中古戸建てに引っ越しました。部屋は4つあり、リビング、和室(赤ちゃん…
中古戸建てに引っ越しました。部屋は4つあり、リビング、和室(赤ちゃん部屋と寝室)、主人の部屋、もうひとつは私の部屋となりますが後々子供部屋となり私の部屋はなくなります。今妊娠中なので家族3人暮らしになります。エアコンの2027年問題があり、今日買いに行って、3つ買いました。(1つは元々持ってるものです)
近年は毎年の猛暑もあるし、後々子供部屋になる部屋もあるので全部屋に揃えた形ですが、贅沢と言うか無駄な買い物だったでしょうか?一戸建てなので今日エアコンのない2階の部屋にいましたがめちゃくちゃ暑かったです。
皆さんの家のエアコンは何台ついてますか?
大きな買い物だったので、とても不安になっています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
2児まま
うちも部屋4つありますが、
全部屋エアコン付けてます!
子供がいると寝室かえたり、遊び場にしたりいろいろかわるので全部つけといて良かったなと思います☺️
高い買い物だけど、のちのち絶対いるのでつけておいてよかったと思いますよ✌🏻
はじめてのままり
全ての部屋についてますが、使ってるのは寝室、リビングのみですね…(4LDKです)
絶対にいらない1台は無駄だったなぁと思いますが、知り合いのご好意でつけたようなものなので文句も言えずって感じではあります😅
はじめてのママリ🔰
去年戸建てに引っ越しました!
リビング、寝室、旦那の仕事部屋にエアコンつけました!!あと2部屋ありますが、今のところまだ子供も小さいしほぼ使わないので2部屋ともエアコンつけなかったです!(そこの部屋にいる時間ほぼないので)
エアコンが使わずに古くなっていくのが嫌だったのでつけなかったです!
コメント