4月から保育園に預け始めた息子毎日泣き、預けるのが本当に心苦しいです…
4月から保育園に預け始めた息子
毎日泣き、預けるのが本当に心苦しいです😢
預け出してから後追いというか、ママから全く離れなくなりました。
何をしていてもそばに居ないと不安という感じです。
パパに息子を見てもらって1人お風呂に入っている時にはドアにへばりついて動きません。
夜泣きも始まりましたし、便秘がちになりました。
私も離れている時間が辛いのでそれを埋めるべくスキンシップを取るようにしていますが、あまりにも子どもが不安定過ぎて心配になりました。
同じようになったお子さんいらっしゃいますか?
- atk(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4月から保育園通わせてます!
今まで生まれてからずっと当たり前に一緒にいたママが急に離れるってなると、子供からしたらかなり寂しいのかなって思います🥲
同じく、後追いも前よりするようになって、パパよりもママがいい!って言う感じでずっと足にしがみついて来たりします笑
この間初めて高熱を出してそれ以来熱下がっても、鼻水垂らしてます、、
環境の変化でのストレスとかもあるのかな〜って思ってるけどこればかりは、少しずつ慣れていくしかないですよね😔
可哀想だけど、働かないといけないっていうママもママでしんどい時期ですよね😭😭
休みの日は2人時間楽しんでママ独占させてます♡
長文すみません> < ՞
コメント