※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが離乳食後に大人の食べ物を欲しがりますが、いつ頃離乳食だけで満足するようになるでしょうか。

11ヶ月、とにかく食べることに貪欲で離乳食食べた後、大人が食べてるものを欲しがって泣きます😭
そんなもんだとは思いますが、いつ頃離乳食だけで満足しておさまってくれますかね😭

コメント

アヒル

同じく満腹中枢がまだ機能して無いのか?ってくらい食べる長女でした。
とりあえず満足するまで離乳食食べさせてました!ご飯多め(150近く)にしておかずも〜200くらいで増やしていき、それでも足りなければバナナたしてました。離乳食のお弁当のやつは1回分では全く足りないのでロールパンとバナナ必須でした…。
吐かなければ、とりあえず食べられるだけ足して大丈夫です。ただし、タンパク質だけは増やしすぎないようにしてました。(腎臓に負担がかかるため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヒルさんを参考にすると、ご飯もおかずもめちゃ少ないです💦
    足りていないのかもですね、、、
    今のところ吐くことはないので、もう少しあげてみようと思います!
    タンパク質は多過ぎない方がいいんですね💡
    とても参考になります!ありがとうございました😊

• 4月12日
  • アヒル

アヒル

まずはご飯を増やしてみるのが手っ取り早いです🍚
    そんな長女、今でも標準体型で爆食するので(給食おかわり必須)…はじめてのママリ🔰さんのお子さんも今後かなり食べるかもしれませんね…!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応数種類の軟飯を多めに作り置きしたので、明日から少し増やしてみようと思います!
    大人の普通のお米も食べちゃうくらいなので、、😂
    きっと我が子も大食い選手権になりそうです😂男の子なので今から恐怖です!!笑
    たくさん食べるのは良いことですけどね💡

• 4月12日
  • アヒル

アヒル

普通のお米食べてオエってならない、モグモグできてる、消化に問題なさそうであればもうご飯で良いと思います🙆🍚

• 4月12日