親子3人、寝室改造について、相談乗ってください長くなります。分かりに…
親子3人、寝室改造について、相談乗ってください
長くなります。分かりにくいと思うのですが、ぜひ相談乗ってください。
寝室を快適な形に変えたいです。。。
前提
•なるべくお金をかけずに、買い替える物も少なくしたい
•なるべくルンバがベッドの?下を掃除できて欲しい
現状
•子1人、2歳
•大人用ベッド→出産前から使っている物。シングルベッド2台を繋げている、ルンバが通れることを重視したのでまぁまぁ高さがあるベッド+マットレスで40cmほど?
•子ベッド→すのこの上に硬い薄めのシングルマットレスを敷いてベビーサークルで一周囲っている
絵の黄色部分がサークルです
•生後6カ月ぐらいからこの形
•2歳頃から息子が隣に私がいないと夜中起きて呼ぶようになり、今黄色の息子スペース(シングルベッド相当)で息子と私が2人で寝ている状況
•希望
息子と寝ているスペースが狭く、私も疲れが取れず困っているので、改善したい
•考えている改善案
①ベッド全て廃棄して3台ローベッドを買う
マットレスも3つ揃う高さにする
→費用高い
②シングル2台繋げてる大人用のベッドで子と母が寝る
→ベッドからの転落が心配、ベッドガードが必要になる予定
③大人用のベッドと高さが合うように子ベッドを新調
→②と同様転落対策が必要
お金が潤沢にあれば迷わず①!なんですが、迷っています…
将来の見通しもあまりわかっておらず、何歳ぐらいから大人と同じ高めのベッドに寝ても大丈夫になりますか…?
数年のことなのに全て買い直すのはな…とも思い
分かりにくくて申し訳ないですが、ぜひアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子育ててます!
同じベッドで寝てますよ😊
うちも掃除ロボットが入れるようにしてます!
すのこヘッドで掃除機が通れる高さにし、シングルとセミダブルのネルマットレス置いてます。ある程度の高さになってます💦
落下防止対策として、床にもセミダブルの布団(夫はこっちで寝ることが多い)とIKEAのプレイマットを敷いています。
子どもが自分でベッドだったり布団だったり好きな方行き来してます🤣
マットレスをシングル3つではなくサイズ違いの2つにするとかありかなって思います🤔
シーツとかは1つにしていて大きめのベッドとしてますよ😊
全て買い換える場合、3セットよりは安いかなーと🤔
うちは子ども部屋で寝るようになったら新調してあげようとは思ってますが、シングルをお子さんが別の部屋で寝る時に持って行ってもいいかなとも🤔あ、でも夫婦でセミダブルは狭いですよね💦
コメント