※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は体調崩しやすいから気をつけてと母から聞きましたが男の子ママ…

男の子は体調崩しやすいから気をつけてと母から聞きましたが男の子ママさん、実際どうですか?

コメント

ままり

娘に比べて息子は、しょっちゅう風邪引いてます💦

じらちゃん

よく聞きますがうちの子は今のところインフルと胃腸炎を一回やったのみ他は健康体です🤣🤣

a

我が子は中耳炎によくなります。もうクセみたいになってしまっているようです‥!

ただ、突発性発疹にもインフルにも胃腸炎にも未だなったことありません。本当に中耳炎だけです。

はじめてのママリ

男女関係ないかなと思います🤔💦
遺伝や生活習慣が1番大きいですね。
うちはどちらあまり体調崩さず、悪化するのは下の子ですね。

はじめてのママリ🔰

娘の方が感染するういるす持ってきます😭
でもウーウー唸ってるのは長男です…笑

ママリ

年に1回休むぐらいです。同僚にもビックリされるぐらい発熱での呼び出しは皆無です。

はじめてのママリ🔰

上は保育園入園して1年間の間で休んだのは2回ほどでした!基本的に次の日には解熱してます。
下は上にうつされてとか、突発性発疹になったとかはありますが下も基本的に1日で解熱してます。
でも周り見てても確かに男の子の方が休んでるイメージはあります🤔

はじめてのママリ🔰

10歳ですが、ほとんど感染症にはかからないし、学校もほぼ休んだことがないくらい元気です!
お子さんによると思います🙂‍↕️

ママリ

風邪をひくとすぐに中耳炎になります💦

あかね

2人男の子で上の子はほぼ体調崩さないですが下の子は体がちょっと弱いのもあってほぼ毎月病院行ってます