2〜3歳のおむつ外れてる女の子、外出先のトイレ、U字型?というか真ん中…
2〜3歳のおむつ外れてる女の子、外出先のトイレ、U字型?というか真ん中が隙間になってるタイプの洋式トイレのときどうやってますか??
あの隙間、便座よりかなり不潔そうでつけたくないですよね😅💦
それと、公園など行くとき、洋式がない公園はしばらく避けましたか??
こないだ「トイレあるから良し」と行ったら和式しかなくて、後ろから抱え込むのもやってみましたが出ず、公園ひきあげてコンビニに寄りました😱
男の子は和式でも立ってできるのに。。。
これからはトイレ事情調べなきゃかなぁー😭駐車場と洋式トイレを兼ねてるところというとかなり限られてきます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
奥の方に座らせますね。
洋式ないのは避けてました。
多目的にあるならそっちいきます。
あるのが当たり前に近くてないとき「ないやんけ!!」って声出ちゃいます🤣🤣
男の子、和式でさせようとしておしっこ、ここの水あるところ!下向けてねって言ったら下向け過ぎでパンツかけてました😂
娘は怖い!!って言って無理です🥹
はじめてのママリ🔰
正直U字型じゃない隙間のないトイレでも便座の下の部分に足や洋服、下着がつくので最初はもう涙出るくらいっていうか泣きながら気にして使い捨ての長いタイプの便座に敷くシートを使っていましたがだんだん気にしていられなくなりそのままさせてます🫠
園でのトイレもある程度は清掃されてると思うけど親が見えない園生活で汚れた便器で用を足すこともあるだろうし諦めてしまいました🫠
和式しかなかったことがありますがチャレンジさせたら普通に出せたので使わせてます!
外のトイレ抵抗ある場合折り畳みのおまるが良いですよ。
車の中で目隠しさえすれば公園だろうといつでもトイレさせられるので。
我が家は災害時のために一応折り畳みおまる買ってありますが!子供達が大人と同じトイレが良い!というので出番がないですが🫠
ちなみに私自身はめちゃくちゃ潔癖症です。子供のおかげで矯正されているのを実感する日々です。
コメント