※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

活発な子の方が良くて、静かな子は良くないの?と思ったことがあって、皆…

活発な子の方が良くて、静かな子は良くないの?

と思ったことがあって、皆さんご意見をください🙇‍♀️

うちの旦那が、会社つながりのバーベキューに行ってきました。

帰ってから、

「いやー、うちと全然違ったわ。◯◯(うちの娘)と同い年の子もおったけど、うちと違って活発やった。そこのうちの1番上だけ、うちと同じ内気な感じやったけど、あとはみんな活発やったわ!」とか言っていて。

うちの子は、割と大人しめな方です。

ぎゃーぎゃー騒ぐタイプではありません。

伝わるか分かりませんが、旦那の言い方が、活発な子の方が良くて、おとなしい子をあまり良しと思っていないような言い方でした。

私からすると「??」でした。

活発なタイプの方が、世の中的に良しとされてるんですかね??

うちの子は、挨拶などはちゃんとしますが、大きな声で騒ぐようなタイプではありません。

私は、大人しいことをマイナスに思ったことがありませんでした。

旦那は陽キャの人の方がいいと思ってるのか…!?

とりあえず、謎でした💦💦

みなさんはいかが思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの良さがあるので、悪い良いという視点がよく分かりません。他のお子さんと比べてうちの子は○○だなーと思うことはありますが、旦那さんの言い方?伝え方?の問題かなと思おました。

もこもこにゃんこ

ないものねだりな所もあるのではないですかね🤔
大人しい子の親からしたら、元気いっぱい!な子のキャッキャッしてる所良いな〜と思うこともあるだろうし、
逆にヤンチャな子の親からしたら、大人しく静かに遊べる子は良いな〜とも思うだろうし。

男の人は、結構遊びも激し目だったりするし、元気いっぱいタイプの子と遊ぶと楽しいのかも?
それが毎日だとどうかな〜😏と思いますが。

まぁ、うちも大人しいタイプで親も陰キャ夫婦なので、陽キャうらやましい!とも思います😁大丈夫かうちの子?みたいな。

はな

社交的な子の方が一般受けはしますよね。でも、活発でも大人しくても、思考力判断力がある子が1番良いと思います。