※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最近隣に引っ越してきた子供達が、私の家にボールを何度も当てたり普通…

最近隣に引っ越してきた子供達が、私の家にボールを何度も当てたり普通にこちらの敷地内に入ったり、、
通行人や私の母などに、「ババア!ババアがきたぞ!」などと叫んだりして困り果ててます。

このような事は初めてで、どのように対処したらいいのか分かりません。ずっと黙って見過ごしてきました。

隣人は最近家を建てて引っ越してきて、幼児から中学生の女の子まで4人とも奇声や諸々酷いです。
家の中に母親はいるのに何も注意しないから、子供と同じ様な思考なんだろうなと思ってます。

警察に通報したいですが、娘にやり返しなどきたら怖くて出来てません。

みなさんならどう対処するか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まず親に言いに行きます!
注意してもなおらなければ子供にブチギレて良いと思います💦

あまね

我が家の近くに越してきた家族も同じような人達でした。
その子供達がやってること言ってることをスマホで録画して家に言いに行きましたよ。
こっちがビビってる態度とると付け上がるだけなので毅然とした態度で「迷惑です。」と伝えました。
「改善しないようなら警察や役所にも相談させていただきます。」とも言ったら、とりあえず静かにはなりました!
頭のおかしい人達が隣人になると苦労しますよね😢

日月

うちは、勝手に駐車場に入られたり こちらが服で水遊びしてるところに水着でいきなり入ってきて びっしゃびしゃにして親は全く挨拶もしない。みたいな家庭だったので、とりあえず駐車場には簡易柵(置くだけのもの)と
防犯カメラを設置しました。
急におとなしくなりました🤣