ストックが1個でもないと不安になることはありますか。特に調味料や子供の物など、全てなくなってから買いに行くのが心配です。旦那はまだ1個あるから大丈夫と言いますが、私は心配性です。
ストックが1個でもないと不安になる事ないですか🥹
よく使う調味料だったり洗剤系などの詰め替え
子供の物だとウェットシートや保湿類(乾燥時期に使うようなこってり系?のクリームも使うシーズンじゃなくても置いておきたいです…)
1個以上ストックがないと不安というか、全部無くなってから買いに行く思考になれなくて😅
旦那にまだ1個あるから良くない??と言われるんですが私が心配症?だからないのは嫌で😅
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
もなか
子どもの物はストックしておきたいです!
オムツ、保湿剤、ウエットティッシュとか…
でも調味料系や自分のメイク落としとかそういうのは、今使ってるものが無くなりそうになってから買います🥹!
ストックの管理が出来ないので、私はむしろ出来ればストックしたくないかもしれません🥹
はじめてのママリ
あります😭
子ども2人&仕事もしており、基本ワンオペだし‥で時間がないのでよく使う物は余分にストックしています。
-
ママリ
子育て仕事家事もやってると書いに行く時間も限られますよね😭私も買いに行ける時に余分に買っておくのでストックで溢れてます💦
- 4月13日
はな
わかります!私も大体の消耗品ストックあります。
トイレットペーパー買う時いつも夫に「まだ未開封の1パックあるよね」とか言われます…が、トイレットペーパーの1パックなんてすぐなくなるし!と思うので言われても買います🤭
-
ママリ
トイレットペーパーやティッシュペーパーなんてあっという間ですよね!
あと災害時にスーパーからすぐ売り切れてしまうのをよくテレビで見ていたので必ず3パック程置いてあります😂- 4月13日
ママリ
子供の物消耗早いから尚更ストックしてたいですよね🥹
私も調味料系を買い込み過ぎて賞味期限ギリギリもあったりします💦大人が使う物ならいいやと思ってますが😂