※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🍎
住まい

椅子の底にカビが生えて真っ黒になった椅子、皆さんだったらもらって子…

椅子の底にカビが生えて真っ黒になった椅子、皆さんだったらもらって子どもに使わせますか?

学習椅子を、義実家で義弟が使っていた物があると主人が言って、義母が持ってきてくれました。

実際に義実家に、椅子を見に行ったわけではなく、初めて今日見ました。

椅子の底を拭こうと、動かしてみたら、カビが生えて黒くなっていました。

買ったばかりのデスクカーペットも、カビが生えてしまいますよね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

使わせません😂
カビって目に見えなくても胞子が飛んでてそこらじゅうに拡がりますし健康にもよくないです。何より衛生的に無理です😂

• みぃ🍎

みぃ🍎

ありがとうございます!主人が、カビぐらいで。と、機嫌が悪くて困ってます…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビ『ぐらい』って発想がそもそもズレてますね。じゃあカビが生えたスーツやバッグも平気で使えるのね?カビが生えた食べ物も食べられるのね?って感じですね。気持ち悪くないんですかね?

亀裂も入っててカビも生えてるなら新しいの買ってあげればいいのにって普通に思いますが…。そこまでしてそれを使わなきゃいけない理由ありますか?と思っちゃいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪部屋に拡がったらハイターして洗い流すとかできないですしね💦

• 1時間前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

😭

• 1時間前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

ムキになっておかしな人です。
    とりあえず、義母には連絡して、椅子は外に出しました…。

• 1時間前