くもんに行っているのですが、先生がかなりの頻度で宿題を間違えて少な…
くもんに行っているのですが、先生がかなりの頻度で宿題を間違えて少なく入れています、、。
くもんの宿題自体は毎日やるものであってますよね、、?宿題にはお休みはないと認識してますが、、。
先月だけで1日分足りない事が2回ありました。その前からもちょこちょこあって、最近はもらったら枚数確認するようになりました。
引っ越して前の先生の頃はそんな事なかったので驚いています。
先生には「少ないので取りに伺います」と伝えると「すいません!お待ちしてます!」みたいな感じなので毎回わざわざくもんの無い日に取りに行っています。
私の認識が間違っていたら申し訳ないのですが、先生が忘れている場合なら正直不信感です。
クレームとまではいきませんが、何らかの方法で改善を要望したいのですが本部?みたいなところはあるのでしょうか。
先生に直接は物申しにくくて、、。
経験ある方、よろしくお願いします。
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まる
うちは㈫㈮で通ってますが、どちらの曜日も国語10枚、算数10枚で貰ってきます😀
1日各教科5枚ずつの計算だと、㈮の教室では各教科15枚の宿題が出ることになりますが…
最初に通ってた公文が先生の都合で存続が難しくなって、別の公文教室に転校しましたが、どちらの教室も宿題の枚数は一緒だったので、全国共通で週2回、各教科10枚ずつが基本なのかなと勝手に認識してます。
もちろんお子さんのタイプによっては宿題足りない…っていう子もいるようで、そういうご家庭は事前に「何曜日は何枚」ってお願いするか、お子さん自ら「今日は宿題何枚ください!!」って先生に言ってる子もいました🤔
ままり
そうです、一日の枚数が決まっているのに丸々一日分足りないとなる事が多々あるんです、、。
先生が間違えています😭
毎回伝えていますが間違える事が多すぎるのでそれを本部のようなところがあればクレームとして伝えたほうがいいか迷ってるという質問でした💦
分かりにくくてすみません💦