※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは忘れっぽいですか?自分の旦那が本当に忘れっぽくて困…

皆さんの旦那さんは忘れっぽいですか?
自分の旦那が本当に忘れっぽくて困ってます。
仕事では忘れたり、時間にルーズな事もないみたいだし一応役職ついてるので仕事の時とは違うみたいで多分仕事以外の時はスイッチがオフになったかのようにぼけーっとしてて物凄く忘れっぽいです。
こっちからしたら本当にストレスでめちゃくちゃイライラすることが頻繁にあります。

言われればやるタイプで自分から考えたり率先して動けないので頼りになりません。

うちは私が正社員で働いてて息子は保育園に預けてるので朝仕事行く時はエアコンは切っていくルールです。
今朝、エアコン消し忘れたとLINEが来ました。
これだけならまだ許せます。

今朝は保育園の送りを旦那にお願いしました。
迎えは私が行ったら先生から「今日体温の入力がアプリでされてなかったのでプールはお休みにしました。プールバックとお昼寝バックが逆のカゴに入ってました。」
と言われました。体温の入力がアプリにされてないとプール出来ないルールです。

息子は普通に元気でプールも好きなのでみんなプール入ってるのにプール入れなかったのか。と思ったり。
しょっちゅう「アプリ入力した?」と聞いてるのにたまたま言わなかった今日忘れるのか。
プールバックを入れるカゴにもお昼寝バック入れるカゴにもデカデカと〇〇バック入れと書いてあるのに何で間違えるのか。
保育園は通い始めて1年半経つのに支度が出来ません。
と本当にイライラします。きっと適当なんですよね。

皆さんの旦那さんもこんな感じですか?
毎日毎日何かしら忘れるので異常だなと思ってしまいます。

言ったところで「あ、ごめん」だけ。
しかもキツく言われるのは無理。「〇〇した?」って聞かれるのは嫌みたいです。
客観的に見てどう思いますか?

コメント

ママリ

本当にうちの旦那みたいです😵
イラつくしなんで?って思う事多すぎますよね…
うちのも適当なんだと思うんですけど、まじでちゃんとして欲しいって思います👊

はじめてのママリ🔰

うちもかなり忘れっぽいので異常だなって思ってるし、書かれてる様な事はきっとできません💦
日常的に送り迎えしてるなら少しは覚えられるかもしれないけどたまにだと余計にできないと思います。
よく忘れるし忘れた事にも気づいてなかったりします。

ソースまよよ

超軽度の発達障害なのでは?🤔
うちの旦那さんはもっとヤバいです😅なので、よく分かります🥹
アプリで体温入力して送信とか、そういった細かい事は苦手なのだと思います🤔もしくは、能力がなくて出来ないのかもしれません。やっかいなのは頭では理解してるのに、です😵なので、出来ていない事を、していなかった事について言われるだけならまだしも、怒り口調で叱り口調で不機嫌な態度で言うと、そりゃ〜嫌がります😑🙂‍↕️
私もそんな旦那さんに対してめっちゃイライラ🔥するので、自分でやっちゃいます。頼まないです😮‍💨
ところで、保育園もなかなか厳しいですね💦アプリ送信してなかったら、体温測って入れてくれたらいいのに🫤勿論、普段からきちんと送信している事前提ですが。

ママリ

わたしの旦那もそんな感じです。
イライラするし本人に指摘したら逆ギレなので言わないようにしてます。なのでずっとイライラします🤣
何の解決策もないのですが子供のことに関すること、ましてや保育園のことは言わないといけないし大変ですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します。
仕事はできてこれは忘れるってことは、育児に関しては私ありきで全て考えてるからやろ!!言わなくてもやってよ!!とかいつもキレてます。
話した内容もすぐ忘れますし、興味ないこと全て忘れます。仕事じゃないから覚えておく必要がないからだそうです。←むかつきますよねw

エアコン消し忘れあります。
一緒に出かける時、私が先に出る時に子供の水筒もってきてーとか伝えても100%忘れます!
買い物行く時もエコバッグ玄関に置いてるからもってきて!って伝えても忘れます。

信用できないので忘れ物ない?とか
スマホ持った?とかめっちゃ聞きます。
あと視野が狭いのも腹立ちます。