小3の娘の友達についてです🙇♀️娘の友達ですごく意地悪な子がいます。娘…
小3の娘の友達についてです🙇♀️
娘の友達ですごく意地悪な子がいます。
娘いわく、自分より年上の上級生や男の子にはいい子(というかぶりっ子?)だけど同い年の女の子や年下にはものすごく意地悪なようで実際一緒に遊ぶ時に娘を無視したりあっち行って!邪魔!などと言われることが多いみたいです。
一緒に遊ばなきゃいいじゃん、、と思うのですが
他の子と放課後遊ぼうと話していると割って入ってきたり遊んでるとこに突撃してきたりするみたいです。
1年生の時から口が悪いという話は聞いてましたし、
土日関係なく18時以降にピンポン押されたり(今は無いですが)
正直あまり関わって欲しくないタイプの子です🙄
何かいい対処法はありますかね?😓
親の私が無視を提案したり遊ぼうと言われても断りなって言うのも違うよな〜と思い…
娘もその子のことは好きじゃないそうですが自分の意見を強く言えるタイプでもないため難しく…
- Mi🐱(妊娠24週目, 1歳6ヶ月, 8歳)
i ch
やっぱり先生に報告して様子見やフォローお願いするのが親に出来ることかなと思います。子供から聞いた話で実際のところは解らないけど、子供がこう言ってて少ししんどそうなのでフォローお願いします。みたいに私なら言っておくと思います。
子供の交友関係や対処法を強制することは出来ませんが、もしお子さんが話してくれたら「ママは昔そういうときこうしたよ。ママだったらこうすると思う。」とか、あくまで私だったら…みたいに話すのは良いと思います✨
友達関係色々出てきますよね…💦心配だし親は本人以上に辛いですが、必ず通る道で有り難い経験でもあるので、先生と連携とって裏でフォローして子供にとってプラスの経験になれば良いなと個人的にはいつも思っています。
コメント