※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、男女比0歳児クラスでうちも女の子ですがクラスの9割が女の子で…

保育園、男女比
0歳児クラスでうちも女の子ですが
クラスの9割が女の子でした。
年齢が上がると人数も多少増えますが、
それでもずっと女の子が多いままだと思います。
女の子だらけでも大丈夫ですかね😖

コメント

ママリ

そんなことあるんですね!うちは7:3で男の子が多かったです

大丈夫ですよ、4歳くらいまでは大して性別関係ないです笑  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれいに半々にはならないだろうけど、まさかですよね!😂
    小学校上がるまで同じ保育園なので、やや不安です😂

• 1時間前
ママリ

うちは長男が0歳児クラス入ったとき男の子1人だけでした!
女の子のお友達ばかりで、おませな女の子たちに可愛がられて穏やか〜な男子に育ちましたよ🤭💕

とは言え、2歳児〜3歳児くらいになると退園する子がいたり新しく入園する子がいたりで、男女半々くらいになっていって男の子のお友達もたくさんできました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人!😳
    ほんとちゃんと、男の子に優しくしてくれよ〜と不安です😂
    徐々に増えていきますよね😳

• 1時間前
3人☆ママリ

長男は男女半々ぐらいだったかな😄
次男はこの春卒園したときは…男の子4、女の子7人でした💡でも3歳クラスまで男の子2人とかで女の子に囲まれてました〰️でもずっと男女関係なくみんな仲良しでした😊
娘は0歳クラス入園当初は女の子娘のみで男の子達に囲まれてました😂徐々に女の子増えて、今は女の子3人男の子8人かな🤔4歳クラスですが男女関係なく仲良しですよ〰️
男女比は特に関係ないと思います👀保育園は人数少ないし、みんな仲間!友達!って感じかなと😊
小学校で年齢あがってくにつれて女子って大変だなって感じになりますが💦保育園は大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつ増えていきますかね🥹
    平和に過ごしてくれれば良いんですけどね🌟ありがとうございます😊

• 1時間前