さおり
2人とも自然分娩です!
2人目は訳あって促進剤打って産みましたが、めちゃくちゃ痛いし子宮口全開にならないので助産師さんが「頭大きいのかな〜?」と言いながらお股グリグリずっとされてて地獄でした😇笑
結果、首に臍の緒が二重になっていたのが原因でした💦
1人目が6時間くらいで出てきて、2人目は4時間半でした!
出産、色々あるな〜と感じました😂私は2人目の方が断然出産辛かったです…笑
とは言え産まれてきた我が子は可愛いですね❤️
陣痛始まったらもう後戻りは出来ないので頑張るしかないですね😭😭😭!
恐怖な気持ち分かります💦
無事に元気に産まれますように✨
はじめてのママリ🔰
3人とも自然分娩です!
2人目以降は陣痛が軌道に乗れば赤ちゃん出てくるまで2時間ほどとすぐでした!✨
痛みも経験ある分、1人目の時よりは落ち着いて対応出来ましたし、1人目の時の方が痛かった記憶が強いです😂
-
はじめてのママリ🔰
それより、2人目3人目は後陣痛の方がロキソニンも効かないくらい痛みが強かったです😂
- 1時間前
はじめてのママリ
私も似たような感じで、一人目は陣痛を経験したい!と思って自然分娩でした。結局事前に陣痛来なくて薬使ってのゴリゴリ陣痛でしたが😂
二人目は一人目より早いんでしょ?楽勝じゃん🫠なんて舐めてた私には天罰が来たのか胎児の頭が骨盤にハマっていっさいお産が進まなくなり😂、微弱陣痛でお産進まず生殺し停滞、最終的には促進剤点滴したけど結局変わらず、助産師さんに上から全力でお腹を押されて医療者4人に囲まれる形でようやく出産に至りました😭
経産婦なのに12時間かかるという🫠
逆に二人目の時の出産の辛さが色濃くて、一人目の時はすぐ忘れたのに3人めもしってなったら無痛かなとか考えちゃいます🫠🫠
-
はじめてのママリ
ちなみにお産停滞の原因は出てきた胎児が予測より1kg近く大きいビッグベビーで、小柄な私が到底自力で出せるサイズじゃないのが原因でした😂😂
頭が小さくてすぐ出たのに胴が大きくてそれが原因でした🫠- 1時間前
コメント