※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
妊娠・出産

40w0dに促進剤使って産みましょうと言われました。経産婦です!1人目は自…

40w0dに促進剤使って産みましょうと言われました。
経産婦です!
1人目は自然に陣痛来るのを待って
40w2dで産んだのですが、
今回はなぜか病院側から上記を提案されました。
今更なぜだろ?と思ってきて🤔
病院側の都合とかあるんですかね?

子宮口もまだ1センチ程度で硬めと言われたし、
促進剤使うの初で怖いです😭
1人目28時間かかってます、、、
促進剤ならその日のうちに産めますか😭?

コメント

ままり👶🏻🎀

初産ですが促進剤使って次の日の朝11時前とかに産みました。
納得できてないのでしたらなぜ早めに促進剤使うのか聞いてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

ありがとうございます😭
    ひいい!促進剤は何時ごろ入れたんですか?!丸一日かかりましたか😭?

そうですよね、、、
    上の子もいるので予定決まってた方がいいか〜と安易に考えて何も聞かず帰ってきてしまって😭当日聞いてみます!

• 33分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

9時頃にバルーンいれて、11時半にバルーン抜けてそこから促進剤でした!うちの病院は17時に一度促進剤終了でまた翌日再スタートでした!

確かに上の子がいると予定決まってた方が動きやすいかもですね!
    納得できればいいですね☺️

• 23分前
  • はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

なるほど!バルーンスタートだとそういった流れになるのですね!
    教えていただきありがとうございます😭!がんばります!

そうなんですー!理由だけでも聞いてみます🥰ありがとうございました!

• 10分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

応援してます〜!!

• 7分前
ママリ

SNSで促進剤使っても本陣痛に繋がらず一旦退院って見たことあるんですけど、私も1人目促進剤で2日がかりでした。超過して無理するより余裕持ちたい先生の方針かもしれませんね。ただ理由は聞いてみた方がいいと思います。

2人目も超過した私ですが、促進剤する前日に自然に陣痛が来て、その後はあっという間だったので、 経産婦さんなら促進剤から出産まで早い可能性ありそうだなと思いました!

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

えーーーー!一旦帰宅は嫌ですね😭
    入院って言われたので帰宅はないと信じたいです〜😭
    たしかに!あと、パパが育休取るって話もして、わたしが出産日気にしてたからそれもあったのかなー🤔とにもかくにも聞いてみます!

2人目あっという間だったとのお話、とても励みになります😭💓ありがとうございます!

• 4分前
な

私は赤ちゃんが小さめと言われてたのでできればお腹のなかで育てた方がいい、まだ出てこない方がいいと言われて予定日過ぎても促進剤は無しでした🥲
結局1週間後赤ちゃんが危うくなり、搬送されて緊急帝王切開でした🥲

友人は予定日超過で促進剤でも2日びくともせず、ただ母体が苦しんで3日目にもう体力の限界で眠らせてくださいといい全身麻酔で帝王切開だったようです🥲

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

なるほど😭大変でしたね😭💦
    本当に出産はその時にならないと何が起こるか分からないですよね🥲

促進剤でもびくともしないことあるんですね😭😭😭恐怖です😭
    陣痛耐えた先に帝王切開ってめちゃくちゃキツイですよね😭

• 2分前
なお

1人目・2人目共に促進剤で出産しました!赤ちゃんの体重はどうでしょうか?1人目の出産時間を考慮して、早めにとなったかもしれませんね💦
2人目の方が時間は断然早かったです!
朝に投薬から始めたんですが、本陣痛がつかなかったので、昼くらいから促進剤使って夜20時過ぎに出産しました😊
気になる事があれば早めに主治医に聞いた方が良いですよ💦

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

赤ちゃんの体重大きめです!38wの時点で3000超えてました😳!そうか、1人目の分娩時間や胎児の体重などでも決めていそうですね🤔

私と全く同じ流れです多分😳!
    内服から始めますと言われました!
    内服は促進剤とはまた違うんですか?促進剤は点滴で入れるのでしょうか?
    無知ですみません😭

• 21秒前