子供が最近ドアノブに手が届くようになり、トイレの時もドアを開けよう…
子供が最近ドアノブに手が届くようになり、トイレの時もドアを開けようとしてきます。鍵をかけたらなんとか開けようとドアノブをガチャガチャして力一杯ドアノブを下に下げてる時もあります。いつかドアノブが壊れそうでヒヤヒヤしてるのですが何か対策はありますでしょうか…??
- ママリ(1歳8ヶ月)
すず
鍵閉めてするの
やめました笑
オープンスタイルです😂
はじめてのママリ
ドアノブのネジをを外して縦に付け直しました!これでしばらくは大丈夫だと思います!
ネットで「ドアノブ 縦」と調べると出てきますよ☺️できないドアノブもあるかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
うちはトイレじゃなくて洗面所のドアですが子供がバタバタ開け閉めしてキャッキャおふざけ始まり本当に煩くて。
それからは壁とドアの間に大きめのボールを起き常にドアは開けっ放しにしましたね。
トイレですよね。
私ならトイレのドアノブをタオルと養生テープで隠すかな。それで開けっ放しにするかも。
キンキラのドアノブが目に見えるから開け閉めしたがるから。
ママリ
うちもドアノブを縦にしましたよ😊
りっちゃんまま💚🧸
うちも早めに旦那がドアノブを縦にして付け替えてもらいました✋最近はコツを掴んだようで突破してきますが😇😇
コメント