※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
公認のストーカーがいるうそよ🥺
家族・旦那

入学祝について。義弟の長女が小学校に入学する際、1万包みました。その…

入学祝について。
義弟の長女が小学校に入学する際、1万包みました。
その後、義弟長男、義弟次男(双子)が入学する時は、我が家の長男も入学だったため入学祝は包みませんでしたし、こちらも貰いませんでした。
義弟次女が入学の時、もう包みませんでした。

そして我が家の長女が入学だったのですが1万貰いました。

来年、相手の長女が中学校入学ですがお互い1回ずつ入学祝を渡しあったのでもうやめたいです。
義弟の家は更にもう1人、下にいます。
こちらの負担も大きいし、相手も気を使ってくれる訳でもないのでお年玉だけにしたいです。

夫から話してもらうつもりですが、子どもの人数が多い方からしたら「お祝いやめよう」と言われたら気分悪いですかね🤔
こっちからしたら子どもの多い方からやめようって言ってくれたら助かるんですが🤣

コメント

はじめてのママリ

相手の2番目以降のお子さんには何もしてないわけですし、何も言わず渡さなければいいのでは?
元々してないのも同じのように感じます…💦
1回あげたから、1回返ってきた程度に捉えとけばいいと思います。

• 公認のストーカーがいるうそよ🥺

公認のストーカーがいるうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    確かに何も言わない方がいいですね🙁
    ありがとうございました。

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが来年になって、お祝いの話を始めたら、長男はもらってないよ!
    あちらにも1回しかあげたことないしお互い様でなしでいんじゃない?で流しちゃえばいいような🤔

• 27分前