※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が性被害に合う確率は、見る目ない私が子連れ再婚するのと、今まで…

子供が性被害に合う確率は、見る目ない私が子連れ再婚するのと、今まで監視してて大丈夫そうな子供の実父、どちらと一緒にいるのが高いんでしょうか。

自分が父親にわざと脱衣所に入ってこられたり脱いでみろと迫られたりしたので、血が繋がってるからって安心できないのは知ってて、今までずっと旦那を見てきて旦那はそれについては大丈夫そうだなと思いました。

再婚ありきで離婚するなよと思われるかもしれませんが、私はめちゃくちゃ寂しがりやで、年数は置くし慎重に再婚するとしても、現旦那がモラハラなこともあり男性を見る目に自信はありません。

自分が育ってきた幼少期で、暴力、過干渉、人格否定、学費払ってもらえない、色々あった辛いことの中でやはり一番嫌だったのは、父親に性的な目で見られていたということに気付いたことです。

なので、旦那にも色々問題あるけど、私の元でもしかしたら一生のトラウマを植え付けることになるなら、旦那に娘を育ててもらった方がいいのか悩んでいます。

もしかしたら、それくらいでと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私は真剣に悩むくらい性的なことに関してすごくトラウマを感じていますので、どうかお手柔らかに、ご意見うかがえれば嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も父親に関する性関連のトラウマがあるので、血のつながりは信用していません。
今の夫は人としても尊敬できるところばかりだし、その点に関しても大丈夫そうだなとは思っていますが、こればかりはその時にならないと分からないと思ってもいます。

私がトラウマを抱えることになった要因の一つに母親の無関心、無頓着さがありました。風呂に一緒に入りたくないと言うと、自意識過剰だと言われたこともあります。

ママリさんが今の危機管理意識をきちんと保てていれば、大丈夫なのではないでしょうか。意識がきちんとある母親ならば、そのような状況が生まれる前に違和感を感じることができるのでは、、?と思います。(傷つく方がいる言い方でしたら申し訳ありません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

たしかに、その時になってみないと分からないのが性被害ですよね。
    例えば胸が膨らんできたりしたら急にそういうことになるかもしれませんし、、

私の意識で大丈夫だと信じたいですが、私のいない時に等考えるとどうしても不安になってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見る目がないとずっと見る目ないですよね。
うちは母から私たち三姉妹全員が男を見る目がないです。
それを踏まえてディスりとかではなく素直な意見と思ってほしいです。
再婚するとしても…という事は、やはり自分を優先してしまう可能性があるという事でしょうか?
再婚しなくともお子さんが大きくなってくれば自由な時間は増えて、わざわざ再婚しなくとも恋愛は楽しめるのかなと思うのですが。
かりにモラハラ旦那さんに育てられてもお子さんは絶対に苦しみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり見る目はないのは無いままですよね。

分かりづらくて申し訳ありません。
    モラハラするような男を、なんて優しい素敵な人!と思って結婚するような馬鹿な女は、また同じようなのに引っかかるんじゃないか。そして次は娘と血のつながりのない男、クズは娘に手を出すに決まってる。という感じです。

もちろん、自分からクズを選んでるつもりなくて、付き合ったり結婚までは本気で良い人だと思ってるんです、、

今、離婚したくて開き直ってる私にモラハラなくなったので、旦那は私と離婚後も仲良くしたいらしく、それならば子供に対してもモラハラしないんじゃないか?という考えですが、信用ならないでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    分かります分かります。私なんかが次があったとしても結果的には良い人とは出会えないだろうなって事ですよね。
    子どもに対してモラハラしないんじゃないか…私個人の意見ですが、モラハラは隠すのが上手いですから、ママの目が無くなった途端全てがお子さんに集中してしまうと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです。

やはりモラハラは根本的に治るものじゃないのでしょうか?
    大丈夫そうと思った私は見通しが甘そうですね、、

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いです。
    たぶんそういうところが自分にも相手にも甘いんじゃないかなと。
    ただなんせ私も甘いのです。だから気持ちはわかります。
    お子さんを本当の意味で守りたいなら自分が強くなるしかないです。
    それが出来ないなら、旦那さんでもなく第三者に任せた方がいいかもしれません?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のお言葉をいただいて、ハッとさせられました。
    なんて甘いことを考えてたんだろう。
    またクソ旦那の口車に乗せられるところでした。
    もう再婚しないから1人は寂しいから、子供は俺が育てたい。近くに住めばいいじゃん。

これ、私の支配コントロールを継続するための罠ですよね?

現実を教えてくださりありがとうございます😭😭

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ旦那のいう事なんて結局は自分を守る発言でしかないですからね。
    支配できる相手が離れないようにする口車です。
    そのまま近くにいたらいつまでもお子さんごとコントロールされてしまいますよ。
    良い顔をしてるモラハラが1番危険です

• 11分前
はじめてのママリ🔰

モラハラ旦那に子供を託すのも私は心配ですね。

再婚するかも。しないかも。先のことはわからないと思います💦
それで心配して子供を手放すっていうのはもったいないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは懸念点ではありますが、離婚後も私と仲良くしたいと言ってる旦那が、私が大事に思ってる子供にモラハラしないんじゃないかなと思ってるのですが、甘いでしょうか。

私としても自分で育てたい気持ちもありますが、私は病みやすく、やはりそういう人にヤバい人は寄ってくるのかなと思うと私が育てることに自身が持てません、、

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せにするとか大切にするって言われて結婚したんじゃないですか🤔❓
    現時点でモラハラする人の言葉は信用ないし、イライラを止めれるならモラハラなんてしないかと。
    モラハラする相手がいなくなったら、矛先は娘さんにいくかと。

まだ現れない再婚相手のために、子供を手放すんですか😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、ハッとさせられました。
    言われました。しかもどっちも言われました。
    それが、婚姻届書いたその日に、主婦はあれやれこれやれ、あれがダメこれがダメと始まったんです。

たしかにそうですよね。
    何を甘いこと言ってたんだろうと思いました。
    なんだか涙が出てきました。
    ありがとうございます。弱気なこと言ってすみません。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

再婚しないで自分が育てるのが1番と思いますが、、、
子供の手が離れるまでは数年子供なしで恋愛は楽しむだけにすればいいというか、結婚までしなきゃいけないんですか?そんなに心配なら結婚するのは我慢できそうですが…

寂しがりやだから結婚したい→男見る目がないから不安→それなら夫に託した方が安全なリスクの方が高い?それなら託した方がいいかなぁ?って、それって娘より女としての自分が大切ってことだと思うのですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頭では再婚しなければいいと分かっていますが、いつも何かが不安で、私には最悪助けてくれるこの人がいるから大丈夫と思える人が欲しい感覚があります。

現段階、離婚したいような旦那でもストーカーされれば旦那が帰ってくるまでお店で待って一緒に帰ったり、ピッタリ後ろにくっついて列に並んでくる人旦那にブロックしてもらったり、宅配の人が私宛ての荷物を届ける時下の名前で呼んできてニヤッとしてるのが怖くて旦那宛てにしてもらったり、やはり頼れる人がいると安心だなという感覚があります。

普通の人はそれが親族なのでしょうが、私にはいないので、、

意味不明だったらすみません。

• 25分前