※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🔰
ココロ・悩み

髪の毛の色がピンクだったり紫だったり、派手な色のママって関わりたく…

髪の毛の色がピンクだったり紫だったり、派手な色のママって関わりたくないと思いますか?
上の子のママたちは毎回髪色を褒めてくれるのですが、今年下の子が入園して新しく出会うママばかりで、ママたちの付き合いもそれなりにしたいのですが、避けられたらどうしようとか今になって不安になってます

コメント

はじめてのママリ🔰

振る舞いが常識的な方なら髪色はまったく気になりません😊✨

• ぴ🔰

ぴ🔰

肝心なのは中身ですよね!!
    振る舞い方気をつけます😂

• 11分前
ままくらげ

髪色だけでは判断しません☺️
ですが私が派手髪とは真反対ですし、ママがよく着るようなファッションではなく好きな格好をしてはいるが、顔立ちは地味なので芋っぽくも見られるタイプです。

逆に派手ママさんからは地味ママだったり、服の趣味が合わないので避けられるのではといつも思ってます😂

• ぴ🔰

ぴ🔰

よかった〜😭
    そう言ってもらえて安心してます😢
    たとえ地味だとしても、誠実な方なのかな?ってわたしなら思います👏🏻

• 10分前
ママリ

全然気にならないです☺️

• ぴ🔰

ぴ🔰

安心しました😭

• 10分前
yori

気になりません☺️
同じ保育園のママが美容師さんでいつも髪色、ファッションなど個性的な方がいるのですが
最初は身構えていましたが
話したらとても良い方で気さくで礼儀正しく、それから
見た目ではないなあと思いました😊💞

• ぴ🔰

ぴ🔰

美容師さんなら明るい髪色納得ですよね!!
    わたしの場合、元幼稚園教諭で髪色も暗い色一択の大学生社会人生活だったので、職から離れた今その分の発散してる感じなので😂
    やはり話してみて中身が大切ですよね😌

• 8分前
はじめてのママリ🔰

髪色、服装、メイクなんて気にしないです。入学式にめちゃくちゃ目立つ髪型と服装できたら普通に距離置きますが普段派手めな格好だから普段地味な格好だからって何ひとつとして気にしてないし判断基準になりません!
今は飽きて暗髪ですが、前は赤青金髪いろいろやってたし服装はスカートだったりギャル系だったりコロコロ変わりますがどんな見た目でもみんな話しかけてくれます🎶

• ぴ🔰

ぴ🔰

周りが話しかけてくれるタイプで羨ましいです🥹
    人見知りなのにこんな見た目じゃ関わってもらえないかなぁって不安だったのですが、ちょっと安心しました😂

• 6分前