※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私、間違ってます?飲み食い終わってソファーでウトウトし始める夫💤「明…

私、間違ってます?

飲み食い終わってソファーでウトウトし始める夫💤
「明日早くから仕事なんだからもう寝たら?」
と言うと、
「じゃあ〇〇と〇〇やってくれるの?」と…
↑夫担当の家事

「さっさとそれやって寝ればいいじゃん。」

私間違ってます??😑💨
私が何もせずゆっくり飲んでるのは、先にやる事済ませてるからなのに、暇ならやってよ感も腹立つし、

日々息子に「やる事先にやれ!」とか言ってるの聞くと
マジで腹立たしくて😖

お前に似たんだよー!!!
と叫びたくなります😑

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜひ叫んでやりましょー!笑
うちの夫もとにかく休憩、あと歯磨きして寝るだけなのに一旦ソファで休憩。
もう寝室いけよ!て何度言ったことか…効率悪いんですよね〜
その一旦休憩はなんのため?て謎でしかないです。
ソファで寝るよりベッドで寝るほうが回復するし、どうせ1回ソファで寝てもまた眠い中起きてベッドに移動しなきゃダメなのに。なんなんこいつ?ていつも思ってます。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かりますー!!!
    洗濯物干すのに何時間かかるの?!って時あって😱
    いちいちタバコ吸いに行くし、スマホ見ながら座ってて…
    さっさと風呂入ってやることやれよ!!と毎日思ってますが我慢してます…
    ただでさえやること遅いのによく休憩する時間あるよな?!と…仕事できてんのか心配になります😑
    自業自得なので私に害なければもう勝手にしろ!となりましたが😅

ソファーで寝てちょっと回復した気になってるのもイライラします…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー!うちも無駄にスマホタイム挟みます😇うち、ソファで回復した気になったあとなぜか「ありがとう!回復した!」とお礼言われるんですが😂いや、私何もしてないからって無視してます笑
    自分がしたらもっと早いのに視界に入ってくるのも気になりますよね😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!!
    寝てるだけじゃんとか言われますが…

私が全てを終えてゆっくり飲みながらテレビ見たい時間に、やることやってないやつが口開けてイビキかいて寝てる姿が視界に入ってくるのがどれだけ苦痛か………😱

謎のお礼🤣
    うちはそれすらなく、なぜか不機嫌な感じがまたイライラします😂

寝かしつけしてた時代は子どもと一緒に寝て朝まで起きなかったくせに、自称ショートスリーパーなのもムカつきます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎて😂
    私がなんでも早めに済ませたい、期限ギリギリとか考えられない!できるだけ早めに終わらせて期限を迎えたい。
    夫がとにかく期限を言われたらその日に終わるように合わせて動き出す=なにかハプニングがあれば期限守れない

こんな性格で。生活すべてにおいていつも私が夫を急かしてます💦お互いストレスなんだろうけど…笑

自称ショートスリーパーめっちゃおもしろいです🤣🤣ただの頻回睡眠!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もですー!!!
    すぐやれば終わるじゃん?と思ってるけど言われたくない!と宣言されたので私たちに害がないことはもう何も言わなくなり…忘れ物も自業自得、期限切れも自業自得です😑💨
    いいですよね?
    それって私の責任じゃないですよね??
    なんか田舎なので奥さんが世話するみたいなのがあって、やめてもらいたいです😑

体ぐわんぐわん揺らしながら寝て何が楽しいのか😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも言われたくないってめっちゃいわれます🤣
    いい大人だから自業自得ですよね!
    ぜひ、影響も本人だけ(私や子どもには影響ないように)でしてもらいたいですが😑
    ぐわんぐわん!笑
    全然休めてないやつですね😂

• 50分前
  • ママリ

ママリ

まず1ぐわんで起きません?!
    そんだけ眠いなら布団行けよ!ですよね😂
    自分のことわかってなさすぎてそれもイライラポイントです💨
    箸持ちながら寝てる時とかあるんですよ🤣
    3歳児かよ!と思ってしまって、もうかける言葉もなくて…笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ぐわんで起きますね🤣
    箸持ちながら寝るとか幼稚園児のうちの子ですら最近しなくなりました😅
    その辺の体力と食欲の計算もバグられてますね😁

• 32分前
  • ママリ

ママリ

ホント愚痴ばっかで申し訳ないのですが、うちの夫9こ上でバツ1子ありなんですよ😅
    そりゃ見捨てられるわ〜と思ってしまって😂💦

遠出すると私が運転なので息子たちよりずっと寝てます🤣💨

そんなん自分でもわかりません?!
    そんな人に運転変わろうか?とか言われても任せられませんよね😑

• 29分前