※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠が分かって旦那に伝えたら「子供が増えるのはいいことだけど、今じゃ…

妊娠が分かって旦那に伝えたら「子供が増えるのはいいことだけど、今じゃないな、、」って言われた🥲
双子に手がかかるのに年子で生まれるってなっても…という感じなんだろうな、、

コメント

べべ

不思議ですね、子どもができるのは奥様だけの問題じゃないはずなのに自分は無関係みたいな感じ、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠回しに今回は諦めようって言われてるようです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひどいですね🥲
だったら避妊しろって感じです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の身体が心配って言ってるんですけど、それ以上に自分が大変になるのが嫌なんだろうと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、避妊してなかったら妊娠の可能性ありますよね、、。今じゃないなら避妊するべきですよね😭無責任すぎる、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産して何度か営みありましたが全て避妊無しです…🥲
    私だけ責任があるみたいに感じて辛いです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今じゃないならなぜ避妊しなかった?
って言いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…旦那は次からゴム必須だなって言ってます😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次、、、?
    今回諦める前提なんですね、、、
    次来てくれるかわかんないこと理解してなさそうですね😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は堕胎してしまったら絶対後悔する、あの時産んであげれば良かったって思いたくない。
    産んで後悔する母は居ないけど、産まない選択肢をして後悔する人は居ると思うと伝えましたが💦
    家族が増えるのはいいことだし、金銭面的にも不安は無いけど…私の体調面が心配って言ってきます🥲
    何かと理由つけて産まない選択をさせたいのでしょうか…😞

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が心配なら、避妊しろよ😂としか言えないです、、、笑
    私の体調のせいにするな!!!無責任な奴め!!って私なら怒鳴ってしまいそうですね😂

• 25分前
葉っぱ🍃

双子さんなら帝王切開じゃなかったですか?かなりリスクがあるから1年は避妊するべきと言われますが夫さんは聞いて無かったんですかね?
まぁ知らなくても主さんが説明してると思いますがそれで避妊しないなら随分自分勝手だなと思います。

堕胎は主さんの身体にも心にも深い傷を負います。同じ子は2度と帰って来ないし、出産だって命懸け。
簡単に決めてはいけませんよね。

しっかりと夫さんに気持ちを伝えてどうするか決めてください🙏
上手く伝えられないなら夫婦で主治医と話して来てください💦
どうぞお身体お大事になさって下さいね🙇