体外受精で妊娠しました!田舎に住んでいるので新幹線で1時間半かけて通…
体外受精で妊娠しました!
田舎に住んでいるので新幹線で1時間半かけて通院しています。
BT12(4w3d)で陽性判定いただきました。その時のエコーでは胎嚢は見えませんでした。
たまに腹痛がありすごく不安になります。我慢できないほどの痛みではなくふとした時に筋肉痛のような感じです。出血はありません。
次の受診は5w5dです。
その前に明日BT16(5w0d)で、近所の産婦人科に通院しても良いでしょうか?💦
我慢した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
はじめてのママリ🔰
私なら、余程の腹痛や出血でない限り我慢するかなと思います😔
まだ胎嚢が見えづらい時期なので、行ってもあいまいな判断しか出来ないと思います。
体外受精での妊娠ということで、別の病院が何かを処方する、という事も難しいかもしれません。
ちなみに私も体外受精での妊娠でしたが、腹痛も出血もありました😌
るー
出血ないなら受診しても勿体無いですよ。
ちょっとの腹痛は普通です🖐️
ママリ🔰
私も公共機関で約3時間でした!
3人目のときは、3年ぶりの陽性判定で気になりすぎて、胎嚢確認の次の週の6w3d辺りに近所の婦人科いって稽留流産が分かりました🥹
ちなみにそれ含めて4回連続で稽留流産してるので、2回目に胎嚢確認でサイズ小さかったときはまた同じになるかも…と思って怖くて行きませんでした😅
4回目のときは卒院してないけど心拍確認2回したあとだったので油断したのもあって、早めに産院にも受診したら稽留流産分かって……結論としては、気になるなら受診していいと思いますが、体外受精でお世話になってきた先生以外から予後不良を聞くのはかなりキツかったので、その辺りも覚悟して受診されたほうがいいかなと思いました🥹
あとホルモン補充だったので色々説明するのが面倒でした🫣
コメント