※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女の友達で毎週日曜日の14時になるとウチに遊びにきます。約束してい…

長女の友達で毎週日曜日の14時になるとウチに遊びにきます。約束しているわけではありません。うちはいつも出かけるので不在なのですが、ピンポーンが全部インターホンのモニターに写っています。
小4の女の子で、三人兄弟の末っ子です。
ウチの娘がもし同じことをしていたら、すぐやめるように言うのですが、親が何も言わないのか、放置しているのかわからないため、言うと角がたつかなと思い言ってません。同じクラスの斜め向えの家というのもあり、むげにもできず。
子供同士で勝手に遊ぶ約束はしないでね。親が大丈夫と言った日だけだよと娘には伝えてあります。
その子に伝えるべきなのか、それとも親に言うべきなのか、悩むところです。

コメント

ママリ

うーん。。うちも春休みや土日、友達ピンポンきますよ!それって嬉しくないですか?
今日も友達が朝から来ましたが、息子8歳が自分で「午後なら!あそぼー」と返事して、それで良くないですかね?
もちろん、息子も友達誘いにピンポン行きますし。
自分で遊ぶ約束するのも大事な成長だと思います。

はじめてのママリ🔰

伝えてないです。家に上げるのが嫌なら断ります。基本的に約束してない、親知らない家、土、日にピンポン鳴らしに行かないとうちも子供には伝えてます。