近所の子供が勝手に家の敷地内にはいってくるのは、ありですか?なしです…
近所の子供が勝手に家の敷地内にはいってくるのは、ありですか?なしですか?
私としてはなしなんですが、そこの子どもは未就学児二人(今は一人小学生)でも、親が見ていない状況で道路で遊んでいます。車通りもあり、近所の車とぶつかりそうになっているところも見たことあります。
うちが庭で遊んでいると嬉しそうにやってきて、その時も親はいないことがほとんどです。親がいてもうちの奥に入っていく子どもに対して何も言いません。
うち以外の家の敷地にもよく勝手に入っています。
今日は出先から帰ったら三輪車が使われた形跡があり、駐車するのに一度降りて片付ける必要がありました。
壊れた乗り物のおもちゃも家の横においておいたのに、使われた形跡があり、とても不快です。
玄関の中に三輪車を置くスペースがなく、外に置いておいたのですが、まさか不在時に使われるなんて思いもしなく。。
どうしたらいいでしょうか?
子どものすることだから、仕方ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
ナシです🙅🏻♀️
自分がいる時にきたら勝手に入らないでね✋って言うし
留守中に勝手に入ってるなら写真撮っておいたりして
勝手に入ってきてると相手の親に伝えます☝️
はじめてのママリ🔰
絶対なしです!
うちの近所にも道路で遊んだり、勝手に敷地内に入る子いますが、そこのおうちは毎日自分の家の敷地からはみ出して車停めてるので、境界線が曖昧な親に育てられた子は同じようになるんだなと思います!
なにかあったときのためにうちはカメラつけてます!(そんなに高くない見守りカメラみたいなものを2階の窓の内側から外に向けてつけてます!)
お家の方に事故とかにあったら怖いし責任取れないので勝手にはいらないように指導してくださいみたいに伝えたら角が立たないかな?と思います!
コメント