※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が小学校入学したばかりです。月末に参観懇談があると予定表にあり…

長男が小学校入学したばかりです。
月末に参観懇談があると予定表にありましたが時間を聞くのはだめだしょうか?
その日の午前中に末っ子の大学病院での診察が入ってます(先月受けた手術の経過)
懇談後に下校と書いていたので午後からかな?と思いましたが、やはり診察を別日にしてもらうのがいいでしょうか💦
病院行って参観行ってって末っ子もかわいそうなのかな?と思ったり早く済ませたいと思ったりです😭

コメント

つん

聞いてもいいと思います今月末だし予定はわかってるはずです
授業参観だいたい5時間目が参観で帰りの会してから懇談会だと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    後日お知らせ配りますとしか書いていなくて、、
    午後のことが多いんですね!
    それならギリギリ間に合うと思います😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

平日の参観会ですか?
平日なら給食があるかないかで午前午後判断できると思います。
土曜日なら給食なしだと思うので午前で終わりそうですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    給食ありの平日です!
    その前まで下校が13時すぎなのでどっちだ?と思いまして🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちの学校は平日、給食あり、懇談会ありの場合、懇談前に下校していました!懇談中は3年生まで学校で預かりあり。懇談会は自由参加です。
    懇談会のあとに下校、給食ありなら午後っぽいですね。
    懇談会欠席で下校したとしても13時下校ってことはなさそう🥲早くて14時過ぎかな?って思います。

• 29分前