※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親共に土日休みのメリットはなんですか?今は保育園ですが、小学生にな…

両親共に土日休みのメリットはなんですか?

今は保育園ですが、小学生になった時やはり2人とも土日休みの方が良いですよね、、?

今は旦那だけ土日休みで私はシフト、月に2回ほど土日どっちか休み取ってる感じです。

けどやはり旦那が土日ワンオペはつらそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

休日を家族で過ごせる、お出かけや旅行、帰省などしやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が体調不良の時、パパと休みが違うと無理に仕事休まなくて良いなってのがあったり、子供の病院も平日に連れて行きやすいというメリットもあって悩みます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパートなので病院を平日仕事後でも行けるので困ってないのかもです💦旅行なんかは有給あてて行く感じですか?😊私も以前はシフト制の平日休みだったので買い物や銀行等行きやすいのは平日ですよね〜✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    何時ー何時のパートされてますか??

下の子がまだ1歳なので下の子生まれてからはまだ旅行は行ったことないんです💦

上の子だけのときは、パパか私どっちかが有給とって、、って感じでしたね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9−15時や遅くても16:30です💡繁忙期は遅くなります😊

お子さんおいくつかわかりませんが、小学生になると子供の休みも土日祝になるので同じほうが生活しやすいかも〜と思います💡

• 1時間前
たこさん

子ども達と休みを合わせられるから、授業に影響なく旅行に行けます。大型連休は揃ってお休みです✨
平日に学校を休ませるとなると授業を受けられないので、みんなが習ったことを習わずに進んでいってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにそうですよね💦
    今のままだと子供が体調崩した時にパパと休みが違うと無理に有給とらなくても手分けして見れる、病院など連れて行くのに平日休みだと動きやすいなどのメリットもありまして、、

小学生になればそんなに体調崩すこともすくなくなりますかね?😂

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

うちは小学生になってから体調不良で休んだのは1日だけです✨
    病院は土曜もやってますし、どうしても平日行かなきゃってときは半休や早退で充分な対応ができてます😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

父、母、子の休みが同じだと、それだけ一緒に過ごす時間が長いですよね!
それが1番のメリットかなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!そうですよね、今は家族みんな一緒の日が月に1回あるかどうかです、、、

子供たちいま1歳4歳なのですが、保育園だとしょっちゅう熱出しません?特に下の子
    なのでパパと休みが違うと無理に有給とらずに子供たちを見やすかったり、平日に病院連れて行くのに動きやすいとかのメリットもあって、悩みます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに下の子は熱出します💦
    でも仕方ないかな〜と割り切ってます!

家族みんなお出かけ大好きなタイプなので、休み合わないときついです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦上の子はだいぶ強くなってきましたよね!!あんまり熱出さなくなってきた

なるほどです!うちは旦那がインドアなので笑
    色々と考えてみますありがとうございました💓

• 52分前