※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の行事とかでオトナが集まるとこだと緊張、本領発揮?できない子い…

幼稚園の行事とかで
オトナが集まるとこだと
緊張、本領発揮?できない子いますか、、

大人がいないときとか、写真で見るとめっちゃはっちゃけてるのに
ママ・パパが一緒だとだっこだっこ〜で、、

他にもだっこ〜て子いますが
ママにだっこしない!ていわれたら
一言で諦めてる場面みて

うちは拒否しても絶対だっこ主張します、、

そういう場面で言うこと聞ける子すごいなって、、
うちはママパパいたら甘えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子ではないですが、クラス見ると結構そういうタイプの子いますよ!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    まわりみたら、自分と他1人くらいしかいなくて
    殆どの子が何も気にせず環境に適応してるように見えちゃって、、
    気質なんですかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの年中の娘は逆にママパパいるとはっちゃけたりできなくて、お友達にも先生にも見に来てるパパママにもめっちゃ塩対応になるという謎のムーブかましてます笑
    先生は、お家での顔と幼稚園の顔があって、幼稚園の顔をママパパに見られるのが恥ずかしいんだよね〜って言ってます😂
    娘のクラス参観行っても、何度親に制止されても参観中に後ろの親のところに来ちゃったり、親子遠足中ずっと抱っこだったり、進級式でママ見つけてママの席来ちゃったりいろんな子います🤣友達はお遊戯会中隠れて見えました笑
    何歳かわからないですが、ママパパいない時に頑張ってたり楽しんでるなら全然良いと思いますけどね❣️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも塩?なのかもう無反応、、挨拶されてもモジモジ、、年少になりました💦
    昨年から半年通ってたんですが
    なんかリセットされたのか、、
    参観も隠れて穴から見たいです笑
    私がいないほうがスムーズそうで😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が抱っこではないですがそうです😂
プレ幼稚園なんですが私がいないとめっちゃ楽しんで歌ってたり踊ってますが私が見に行くと後ろ向いて棒立ちでした💦