※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しく入った会社、同期が一人いるのですがその人のことで困ってます。…

新しく入った会社、同期が一人いるのですがその人のことで困ってます。

まず体臭がきついです、ワキガっぽい匂いと、タバコと虫歯みたいな口臭がします。デスクが隣同士なのでしんどいです。

また、
上司から指示されてることに手をつけず、毎回私がやってるのに気づいてそれなんですか?と聞いてくる感じです。

研修中は少し考えたらわかるだろうという質問やどうでもいい質問をどんどんするので研修が進みません。

そして簡単な軽作業をしてるときは永遠にどうでもいい話を喋ってきます。
簡単な軽作業をめちゃくちゃ雑にこなします、指摘しても私って大雑把で〜と聞き入れてくれません。

上司や先輩にも喋りすぎて失礼な失言ばかりするし、
人のことを面白おかしく誇張して私に話してくるので、私も彼女に何か話すと、同じように誇張して誰か話すんだろうなと思って全然話したくありません。

休憩も同時に入るので全然休めた感じがしません。
仕事で外出するときもその人とペアになるので憂鬱です。

職場は少人数で回していて和気藹々としている感じなので私がイライラして空気を壊してしまいそうになるのも嫌です。

同僚はかなり年上ということもありなかなか指摘もしにくいです。(1.2回仕事の雑さについて指摘したのですが言い訳ばかりでヘラヘラしてまともに受け取ってくれませんでした。)

新人が私たち二人だけなのもあり、毎回仕事でペアを組まさられるので彼女のミスは私のミスになるので、私が二重にチェックしたりしてます、自分のことで精一杯なのに同僚の面倒なんてみたくありません。
この同僚とうまく付き合う方法を教えてください😭

コメント

ママリ

その同期の方は、そう長くは続かないんじゃないでしょうか???どうせすぐ辞めると思って頑張ってみるのはどうでしょうか?
研修が終われば、休憩時間やペアも変わったりしますかね!?変わらないようなら、上司に雑で困ってることとペアをたまには変えてほしいことを相談してみてもいいと思います。