みなさんは職場への妊娠報告はいつされましたか?1人目の時は品出しで重…
みなさんは職場への妊娠報告はいつされましたか?
1人目の時は品出しで重いものを持たないといけないのだったので、初診行った次の日には職場の方に報告しました。
今回は事務なのでそんな動かないし良いだろうと思っていたのですが、最近吐き気が強くなって上司の方は女性でいつも私のことを気にかけてくれて、大丈夫ね?病院行った?と聞かれて心配してくれます。
そして、一番の悩みが仕事場に猫を5匹いるのですが、猫好きな先輩が一人でお世話してて、1年前に入った猫好きの私を救世主と呼ぶようになり、休みの日や先輩が休みの日はお掃除をしないといけません。
でもちょっと汚い小屋で飼われており、結構臭うし、色んな虫の死骸や蚊とかが飛び回って少し心配で先輩に妊娠のことを伝えようと思ってるのですが、先輩に伝えるよりはまず上司からですよね?
今週の木曜日に先輩が休みだからわたしが掃除をしないといけないことになってるし、今度のシルバーウィークも連休は朝だけ私がしないといけないので報告しようか迷っています!
みなさんだったらどうしますか?
- ニャンママ5(2歳9ヶ月)
ままり
産休に入るため、人員確保をしてほしくて上司には9週で報告しました。
その後、わりとすぐ部署のメンバーだけに伝えました。
コメント