ゴミ箱の位置、みなさんならどうしますか?💧建売を購入しました。キッチ…
ゴミ箱の位置、みなさんならどうしますか?💧
建売を購入しました。
キッチンが対面キッチンで、奥は全面壁になってます。
冷蔵庫置き場がコンロの後ろです。
建売のため収納も少ないので、180の吊り戸棚とカップボードをつけてもらう予定です。
その場合の、ゴミ置き場に悩んでいるのですが。。。
カップボードの下がゴミ箱を置けるようなスペースになっているものにするか、収納優先して引き出しになっているものにするかで悩んでます💦(パントリーなし)
因みに収納優先した場合、ゴミ箱はリビングから見える位置(画像赤丸の位置)に置くことになります。
やはりリビングから見えるとカッコ悪いでしょうかね、、、😞
冷蔵庫の位置が変えられないので、どうしようか迷ってます
ご意見聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの間取りとすごく似ていて、そこにゴミ箱置いてます☺️
Theゴミ箱!みたいな感じではなく、小ぶりのゴミ箱にしたらあまり気にならないですよ✨
ママリ
うちも同じ配置ですー🙋
カップボードの下にスペースがあるタイプと迷いましたが、実際収納のほうが大事です💦うちも180cmなので😣
私はリビングから見えても気になったことありません😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ配置なんですね、、、!
やっぱり収納大事ですよね😭
そんなに気にならないとのことで安心しました(><)
参考にします🙇♀️- 50分前
はな
この間取り図のとおりなのであれば、カップボードを1800ではなく3マス分つけてもらっちゃって、シンクの裏か冷蔵庫側の下部をゴミ箱置き場にしてもいいような気がしますが、それは選択肢にありませんか??
-
はな
パントリーもないとのことなので、わたしだったら赤丸のある突き当たりの位置だけ、天井まである収納力あるカップボードにするかなと思います!
- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうなんですね✨😌
スリムでスッキリしたやつなら大丈夫でしょうか💡