はじめてのママリ
うちの園では給食費は日割り、その他諸費用は丸々1ヶ月分かかると言われたので翌月1日入園にしました!
はじめてのママリ
うちの園では給食費は日割り、その他諸費用は丸々1ヶ月分かかると言われたので翌月1日入園にしました!
「入園」に関する質問
認定こども園で、保育園枠から幼稚園枠へ変更 ⬆️した方いませんか?お話し聞きたいです‼️ 現在、認定こども園の保育園枠に入っています。 7月で3歳になります。昨年の9月から通っています。 私は専業主婦だったので、今…
トイトレについて。 先日幼稚園に入園した年少です。6月末からプールがあるようで、それまでにオムツは外さないといけませんが、ほぼトイトレせずにここまできてしまいました。 言葉が遅くおしっこは教えてくれない、うん…
夫婦で子供の叱り方が食い違っていて喧嘩になります💦 上の子は2歳(もうすぐ3歳)で最近保育園に入園しました。 その環境の変化なのか?最近下の子(1歳)を押したり噛んだりするようになりました。 上の子なりに理由はある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント