※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、人から色々もらった時(いらないもの)ってお返しどうしてま…

みなさん、人から色々もらった時(いらないもの)ってお返しどうしてますか?
頻繁に物をくれる人がいるのですが、正直いらない物ばかりなんです…。一度断ったのですが、普通にくれます…。
気を使うし、うちも家計に余裕があるわけではないので、いらないものもらってお返しにお金使いたくないな…って思っちゃいます💦
さすがに疲れたので、毎回お返ししてたのをたまにお返しするのに変えたのですが、もうお返しとか気にせず貰いっぱなしでもいいんでしょうか?😭 

コメント

はじめてのママリ🔰

もらいっぱなしでいいと思います!
お返し目当てだったら何も渡してこなくなると思います!

ありがた迷惑ってやつですね🥲

はじめてのママリ🔰

いらないものならお返しなしでいいと思います!

ふぁっとちゃん

ママ友があげたがりの人で、困ってます。

もう付き合い4年目くらいだし、東京土産のひよことか、要らないんですがね〜😱😰🤣

自営だから、気を遣ってるつもりなのか!?

サラリーマン家庭の我が家には、めんどくさいだけです。

我が家は返すのやめました。
ママ友宅にお呼ばれしたときに、何回かに1回、手土産を高級な焼き菓子とかにして、まとめてます😅