4ヶ月の男の子を育てている方が、夜のエアコン設定に悩んでいます。寝るときにエアコンをつけるか、どの温度が適切か教えて欲しいと相談しています。
4ヶ月の男の子を育てています。
今の時期、夜エアコンはつけていますか?
窓を開けてても涼しいときはいいのですが、風がなくて暑いときエアコンをつけて寝ているのですが、いつも温度に迷います。
除湿にしてみたり、冷房27度から29度の合間を上げたり下げたりしてみたり、色々するものの、冷えすぎてたら下痢になってしまうし、暑すぎたら汗かいてるし、ちょうど良いかんじの温度に出会えません😭
住んでいる所にもよると思うのですが、みなさんは夜寝るときエアコンはつけていますか?
その際の設定温度について教えていただけたらと思います☆
- sa_a(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは26度にしています。
生まれたばかりから夏でしたが、昨年も27か26度にしていて、大人も子供もちょうど良かったと思います(^^)

*めろん*
設定温度は26度くらいで、
タイマーをかけて寝てます☺️
-
sa_a
お返事ありがとうございます☆
タイマーかけて寝て止まったら赤ちゃんは暑くて起きてしまわないですか?- 7月7日
-
*めろん*
起きないです今のところは!☺️
私はたまーに起きちゃうんですけど
その頃はもう朝方になってるので
その時は窓あけますね!結構涼しい風はいってくるので( ˆoˆ )/- 7月7日
-
sa_a
そうなんですね♡タイマーにしてみます!ありがとうございます☆
- 7月7日

yuyu
我が家は、26℃設定です!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
ちなみに、三つの部屋が循環するように扉を開けて、赤ちゃんには直接当たらないようにしています!大阪です!
-
sa_a
お返事ありがとうございます!
なるほど!ドアを開けて寝ればいいのですね!!やってみます!- 7月7日

め~り
27度設定で、冷えすぎかな?って思ったら風量を抑えてます。
あと、夜中に必ず私自身が起きてしまうので、その時に外気温みて消して窓開けたりしてます。
-
sa_a
27度設定なのですね!参考にします!ありがとうございます。- 7月7日
-
め~り
他の方へのコメント見ました。27度だと寒く感じちゃうんですね。
言われてみたら、私もです。クーラーついているときは、子供は肌掛けにたいして私は布団で寝ています(笑)年中掛け布団で寝ているので気にしていませんでした~。- 7月7日
-
sa_a
確かに!私のタオルケット薄めなんですけど、もっと分厚い掛け布団で寝ればいいのですね!✨
ありがとうございます☆- 7月7日

パプリカ
埼玉在住です。うちは、窓開けてダメなら、まず29度で大人で寝苦しかったら28度です。赤ちゃんは掛け布団なしです。
26-27度の方多いですね💦この夏、どう過ごそうか戸惑いますね。。
-
sa_a
今のわたしの家もまさしくそんなかんじです!うちも赤ちゃん掛け布団なしなんですよね。というか最初は掛けてるんですけど、寝相悪くて結局掛かってないことのほうが多くって💦
ほんと、迷いますよね。お腹くだしたらかわいそうだし、暑かったら起きちゃうし、、毎日試行錯誤です。- 7月7日
sa_a
夜27度にしていると、私は寒いし喉痛くなっちゃって、ついつい温度あげちゃうのですが、みなさん26度くらいの設定のようですね!
大人は寒くてもそれくらいにしてあげたほうがいいのかな?🙄
退会ユーザー
風が当たってしまっていますか?
私も26度で風が直接当たる位置だと寒いです(>_<)当たらなければ、タオルケットをかけてちょうどいいくらいです。
夜中寒いなと思って27度にすると、子供が汗ビチョビチョで大泣きして起きたりします^^;
sa_a
汗びっしょりかいてくれると、暑いんだなって分かりやすくていいですね♡うちのこ、まだ汗とかあまりかかなくて背中や頭がじんわり暑いかな?くらいなので分かりづらいです😱