※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期7ヶ月です。妊娠中に食べすぎてはいけない食べ物を食べてしまっ…

妊娠中期7ヶ月です。
妊娠中に食べすぎてはいけない食べ物を食べてしまった方いますか…?
健診で鉄分が下限ギリギリと指摘され、お惣菜の鳥レバーミニパック100g程度を食べてしまいました。
そのあとにレバーの食べ過ぎが胎児に悪影響と知り食べるのが怖くなり食べてません。
中期に入ってからの数ヶ月で覚えてるだけで3回ほど1パック100g程度レバーを食べてしまっています。
不安でいてもたってもいられません
1週間前の健診では特に問題なしでしたが、赤ちゃんにも申し訳なく思ったり今後不安要素が出てきてしまうのではないかとこわくなっています

コメント

はじめてのママリ🔰

レバー串5本とか生ハムとかマグロとか食べてましたね~
ポリフェノール?いまだによくわかってませんがルイボスティーとかは毎日飲んでました

M.R

レバーばりばり食べてました😅

ラティ

数ヶ月覚えているだけで3回なら
問題ないと思いますよ🤔
それこそ1週間前の検診で特に問題なしできてるなら、これから気をつけようぐらいでいいと思います。

ちなみに私は鰻やらローストビーフ、新鮮な刺身など 妊娠前と変わらずに食べてました🙌

aa

最近、アメリカ産のクリームチーズを3日ほど続けて食べてしまいました。
そういえばクリームチーズってナチュラルチーズだよなぁと思って調べたら国産はオッケー、外国産は食べたらダメということを知りました。

検診は来週ですが一応聞いてみる予定です!
でも赤ちゃんに直接影響あるかって言われたら滅多にないのかなとは思います。
お寿司、生卵は普通に食べてます🫶

はじめてのママリ🔰

私も食べてました💦

はじめてのママリ🔰

私も検診で聞いてみる予定です!
クリームチーズもダメなんですね…!