※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

旦那の愚痴です。本当にイライラが止まらなくて誰かに聞いて欲しいです…

旦那の愚痴です。本当にイライラが止まらなくて誰かに聞いて欲しいです。

2人目が出来てからお腹の子に関してほぼ無関心で、病院どうだった?も1回も聞かれません。そろそろ2人目出産の準備しなきゃだね〜と言っても、別に買うものなくね?とか一切何も考えずに発言するし、寝室はどうするの?と聞いたら、1週間交代で別の部屋で寝ると言う、でもそんなのは絶対無理。上の子の寝かしつけも今まで一度もやったことない、昨日も誰よりも先に8時に寝て、今日も10時まで寝てて、起きて赤ちゃん用品見に行きたいと行ったら連れて行ってはくれたけど、着いたら車で寝ると行って降りても来ず、そっから13時くらいから家に帰ってきてまた寝てる。
疲れてるのは分かるけど、私もまだフルタイムで働いている上の子の保育園送迎、準備、ご飯、お風呂全部、私がやってる。自分は帰ってきてご飯食べて、風呂入って、後寝るだけ。
それと、今分娩は出来ない病院に通っていて32週で総合病院に転院するんだけど、16日から総合病院に行くって3回話したのに、同じ日同じ時間に義母の病院に行くから仕事休んだと言ってきた。義母の病院には義父が車で連れて行くのに旦那が何故行く必要あるのか?別に私は1人でもいいし、着いてきて欲しいわけでもないけど、親子3人で病院行ってどうするのか?笑えてきた。
ちなみに義母が行くのは、膝が痛いから整形外科に行くそうだ。
旦那は、車から降りたりするのに補助が必要だから自分も行くと言う理由らしい。妊娠は病気じゃないし、私は2人目だから1人で大丈夫でしょう。と言っていた。
見てくれてありがとうございました。ここに書いて少しスッキリしました。

コメント