コメント
ゆか
市民プールで水慣れ目的なら、サッと帰るためにも体をざーっとシャワーで流したら、髪洗わずメイク直さず帰ります😅顔が気になるならマスクするとか‥
お子さんが慣れない場所や人が多い場所が苦手ならなるべく早く帰った方がいいですもんね。
家に帰ってから髪洗って乾かしたらいいかと思います🤔市民プールでそこまでしっかり髪洗って乾かしてる人あまりいないような‥
市民プール派かなり遠いですか?
はじめてのママリ🔰
体験で親子スイミング行ったことあるのと市営プールは夏に1.2回行った経験ですが、親は顔も髪の毛もほぼ濡れませんでした。
髪の毛に関しては、スイミングならキャップ必須なので防水タイプ被れば泳いでもほぼ濡れません。
メイクは親は水面に顔をつけたりしないのでノーメイク指定もありませんでした。
私も髪乾かしたりメイク直したりしませんでしたし、そういったママさんも見かけませんでした。
皆さん子供に必死で自分のことは後回しな感じですよ🫣
次の生徒も来てますし、ロッカーごった返してて急いで出て行かないといけない雰囲気ですし…
-
ママリ
防水タイプのキャップいいですね!
プール入る前のシャワーで、「キャップも脱いでしっかり頭を洗ってください」、「メイクは落としてください」のような記載をよく見かけるのですが、そういったルールは無いですか?- 5分前
ママリ
濡れた髪は親子共にそのままで、ママはスキンケアだけしてノーメイクで帰る感じでしょうか?
市民プールは家から車で10分程で、ジムとプールがあるのですが温泉付きなのもあり、1人で運動に来てる方々は温泉やシャワーまで使って帰宅してる方が多いみたいです。
ゆか
お子さんはシャワーのときに髪も体も一緒に流してタオルキャップを被ればいいと思います!(子供は塩素で痒くなったらかわいそうなのと、タオルキャップで良いからです)
ノーメイクまでしなくても‥多少崩れててもそのまま帰るのはダメですかね😅私あまりプールの後化粧なおしたりしないかもです、ファンデは多少はげますが‥
車で10分なら帰りは別にすっぴんでもいいですが、メイク落とすのにお子さんから目を離すのが心配になりそうな気がします😅
ママリ
プールに入る際、メイクはNGでは無いのでしょうか?