※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と出会う前に子宮外妊娠の経験があり、その際輸血しています。夫には…

夫と出会う前に子宮外妊娠の経験があり、その際輸血しています。
夫には伝えていません。(過去に手術して輸血したことは話しています)

その輸血が原因かはわかりませんが、私の血液検査で異常が見つかり、大きい病院で検査することになりました。
夫もついていきたいとのことですが、子宮外妊娠のことを夫の前で話されないか不安です。
事前に伝えたり、問診票に夫の前で触れないでくださいと書いておけば配慮頂けるものでしょうか。

過去の自分が悪いのは承知しておりますので、批判は控えて頂けたら幸いです。
質問内容で不快になられた方がいたら申し訳ありません。

コメント

ママリ

医療従事者です。

必ず伝えておいてほしいです!
カルテ上で情報共有して、守秘します。

ママリ

産科病棟で働いていますが、旦那さんには言わないでほしいなど様々な事情のある方結構いますよ。
そういう場合はカルテで共有できるので事前に伝えておけば、触れられることはないと思います☺️