※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後ミルクを飲まなくなりました。3回食で今まで大体1食150〜170g…

離乳食後ミルクを飲まなくなりました。

3回食で今まで大体1食150〜170g食べていて、ミルクは100ml程飲んでいました。
昨日から食後のミルクを拒否するようになったんですが、もうミルクはあげなくてもいいんでしょうか😲?

今後は寝る前だけ(200ml〜240ml)にしようか悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしっかり食べるので離乳食後のミルクを欲しがらなくなったときにやめました!たまにおやつの時間と毎日寝る前(240)だけあげています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おやつの時間にあげるのいいですね、真似させていただきます🤭
    ミルクが無駄になるの結構ストレスだったので、次の離乳食からはミルク抜きにしたいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクほしい〜!と泣くまであげないと意外とすんなりミルク卒業できそうです☺️✨これで良いのかとよく分からないですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ的にミルク卒業ってもっと大変だと思っていたので、こんなあっさり飲まなくなるの?と不思議です😂
    正解わからないですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも三回食始まってすぐ、食後のミルクはなくしました!
寝る前だけで良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日から離乳食のミルクはなしでやっていこうと思います🙌

• 2時間前