子育て・グッズ 一昨日からほっぺたが赤くカサカサしています。離乳食で食べさせるもの… 一昨日からほっぺたが赤くカサカサしています。 離乳食で食べさせるものは変わってないですし、身体にはありません😭 元々肌がよわよわすぎて接触性皮膚炎で赤くはなりやすいのですが、、なので食後は赤みが増します。身体には一切ないです! プロペト、ヒルドイド、ワセリンは手元にあります。どれを塗ればいいですが😭 最終更新:22分前 お気に入り 離乳食 体 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 プロペトかワセリンですね☺️ 赤みがある時にヒルドイドはおすすめしません! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! プロペト塗りました!!一日に何度か塗った方がいいですかね?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 赤みのある箇所にこれ以上刺激を与えないための保護として使うので、 摩擦で取れたらまた薄く塗る。で良いと思います☺️ 離乳食前後はどちらも絶対として、ミルクの前後、 あとは神経質にならない程度に「あ、取れてるな。」と気づいた時に塗るくらいで良いと思います✨ ちなみにですが、離乳食前後はプロペトやワセリンよりもアズノールのほうが予防には効果的です✨ 日中の保護はプロペトワセリンで良いです。 うちも長女次女どちらも離乳食後は真っ赤っかになりやすく、小児科で相談したら「ワセリンよりもアズノールの方が楽よ」と教えていただきました! 結果、赤みがぱたっと出なくなりました☺️ 処方薬なので、赤みが気になるため予防のためにアズノールが欲しいといえば貰えると思います! 27分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プロペト塗りました!!一日に何度か塗った方がいいですかね??
はじめてのママリ🔰
赤みのある箇所にこれ以上刺激を与えないための保護として使うので、
摩擦で取れたらまた薄く塗る。で良いと思います☺️
離乳食前後はどちらも絶対として、ミルクの前後、
あとは神経質にならない程度に「あ、取れてるな。」と気づいた時に塗るくらいで良いと思います✨
ちなみにですが、離乳食前後はプロペトやワセリンよりもアズノールのほうが予防には効果的です✨
日中の保護はプロペトワセリンで良いです。
うちも長女次女どちらも離乳食後は真っ赤っかになりやすく、小児科で相談したら「ワセリンよりもアズノールの方が楽よ」と教えていただきました!
結果、赤みがぱたっと出なくなりました☺️
処方薬なので、赤みが気になるため予防のためにアズノールが欲しいといえば貰えると思います!