旦那の会社の仲良い人たちとの家族ぐるみの付き合いってありますか?来月…
旦那の会社の仲良い人たちとの家族ぐるみの付き合いってありますか?
来月、旦那が会社で仲良い人達(全員既婚者)で家族集まってBBQをやると言われました
そこで子供がいるのは私の娘と別の方が0歳のお子さんと年齢がわからないですがお子さんがもう1人いるようないないような話を聞いたことがあります。
元々人との集まりが大の苦手ですというか嫌いです
結婚前も旦那の男友達2人と計4人でBBQをした時もほんとにきまづすぎて苦痛でした…
旦那の親戚絡みの集まりも凄く苦手で、GWお盆年末は必ず集まる為参加しなければならずいつも嫌だったんですが慣れるのに3年はかかりました
また私がこういう集まりが苦手なのも旦那は知っていますが行きたくないと言っても最終的には私が行かなかったことがないです
奥さん方も年齢は同い年か一個下辺りらしいですが、子供がじっとしてるわけもないし尚更娘は歩くのが大好きでずっと走り回るし捕まえると泣き叫ぶ為、仲良くゆっくり談笑タイムなんてできるわけがないので私だけその輪に入れない未来はなんとなく見えてます。
男だけでBBQやればいいのにとほんと思うのにわざわざ家族で集まる必要性が全然分かりません、、また家族で集まるのも分からないのに🙄と言うか私が再来週から仕事復帰なので精神する減ってる中でこれやられるのは正直キツイです
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみの付き合いないです!
私も人の集まり苦手なので全部断ってます😂話すこともないのに無理矢理話題作って気を遣って…めちゃくちゃ疲れますよね💦
そんなこんなで、うちは旦那友達子どもたちで妻抜きのBBQをやってますよ🙌
ママリさんがそういうの苦手なの知ってるのにやるなんて無神経ですよね😓勝手に男達でやれよって感じですね😓
はじめてのママリ🔰
あります!
BBQとか鍋パとかで集まりすね!
私は集まり好きなのでいいですが、嫌いならしんどいですね😭
-
ママリ
集まるのが苦でなければ全然楽しいと思うんですけどね😭
昔からほんとに苦手な上、旦那以外知らない集まりに行くというのも苦痛で…- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちもないです!
今どき珍しいですね💦
私なら一度は行くかもです!
案外盛り上げ上手な奥さんとかいて楽しいかもですよ🤣
後は子供の面倒とか見てるふりしてあんまり会話に参加しないとか、他の奥さんと育児の話とかして乗り切りますかね
-
ママリ
確かに行ったら案外良かった‼️となることも全然あるんですがこの開催前のモヤモヤ感が辛くて…💦
もう子供の面倒ずっと見るに専念しようかなと思ってます(笑)- 49分前
まま
私も苦手なので子供使ってちょくちょく離れてって感じですね。
嫌な話題出されると、あ!◯◯ちゃんそれ辞めてーとかご飯こぼしてるよーとか
そんな事できるので子供はめっちゃ便利です。
私は結構保育士みたいな感覚でいますね。
子供とアウトドアみたいな感覚で大人の会話には基本入らず遊びまくってます。
先月、今月とBBQしたんですがボールで遊んだり遊具や室内に車で遊べるやつとかあったのでそんなので遊んでました。
子供いなかったらマジで地獄なんで参加しないですね💧
-
ママリ
何かと話題にも出せて逃げ道にもなる子供最強です😇
子供がいない時の集まりが本当に苦痛でしかなかったです💦
変な会話で気を遣って会話するくらいならもう保育士感覚でずっと子供と遊んでようかなと思いました😅- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありました😂
うちもBBQと鍋パーティーと😭
2回目の鍋パーティーで少し話せるくらいにはなりましたが最初は気まずすぎました😂疲れますよね…
会社の付き合いなので仕方ないと思ってニコニコいい奥さん演じてます😭
-
ママリ
最初ってほんと気まずいですよね😭気を遣わないといけないし探り探りでヘトヘトになるのは女性なのに💦
男は楽しく会話しながらご飯食べてこっちのしんどさなんてわからないんだろうなと思うとほんと辛すぎて😭- 45分前
ママリ
そうなんですよね…全員子持ちのママさんでとかなら何となく子育てのワードで話できるのかなとか思ってるんですが全員そういうわけでもないので🥲
話題も作らないといけない気を遣わないといけないでわざわざ外で集まってご飯を食べる意味がわからず🤦♀️
妻抜きのBBQがほんと理想です!その間1人時間でのんびりしたい…
ほんとにそうなんです😭あんたらの事情に付き合わされる身にもなれと言いたいくらいで😭