※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66
子育て・グッズ

娘が最近10ヶ月間全くご飯を食べず、遊びに夢中になっています。無理に食べさせると嫌な時間になりそうで悩んでいます。自分で少しは食べますが、手で触ってしまうことに困っています。

最近10ヶ月の娘が全くご飯食べません〜😂
食べる〈遊びになっちゃってて
無理やり食べさせてご飯の時間を嫌な時間って思って欲しくないし、でも食べなかったら当たり前にぐずるし、、😂
食べる時食べてくれ〜って思いながら
言ってもまだわからないしな〜って葛藤してます。
自分でなら少しは食べるものの結局手でグチャって🥹
その手でどこでも触ろうとするからもー😂

コメント

さやえんどう

うちの子もそんな感じでした😅
グチャグチャ汚されるのが嫌で怒って泣かれて…の繰り返しでした。
もうどうせ汚れるしと思って、好きにさせたら自分で手づかみで食べたかったみたいで、手づかみで食べられるようなメニューにしたりしました!
どこそこグチャグチャで片付け大変ですよね😂😭

• 66

66

せっかく教えて下さったのに返事遅れてしまってすみません~😭

本当ですか、、周りちゃんと食べてるみたいな子多くて安心しました😭!!
    メニューを変えたら少しずつ食べてくれる日出てきました、、
    お粥ばっかりで飽きてたのかな、
    まだまだスムーズにとはいきませんが頑張ります( ; ; )

• 4月15日