コメント
ママリ
私は飲み会の機会が無かったのと田舎でふらっと飲みに行けない環境だったので行かなかったですが、あったら全然行きます!
共通の友だちが多いのでよく連れて行ってましたが1歳過ぎたら大変過ぎてほぼ行けず…
そろそろ1人で行こうかなぁと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
旦那に預けられる時は行きます、その逆もあります🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お互いさまですよね😊
- 1時間前
れもん
うちは行きますよ!
仕事帰りの飲み会は旦那だけですけど、土日は私も昼飲みで出かけたりしてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那もいきますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
何時までとか、ルール決めていますか?良かったら教えてください!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルールは決めてないですが、急な飲み会は基本ないですし、日を跨ぐこともないです!
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!急には無理ですよね😂ルールとか、かちかちになりすぎず、ゆるく、がんばります!
- 45分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今は感染症とか怖くて1人でもほぼ外出できていなくて、外出するとしたら1歳過ぎてからかなと思ってるので、共働きで1歳さんを育てるご家庭はどんな感じが気になりました!
1歳さんの方が大変なんですね😂哺乳瓶拒否で今がもう、大変すぎてやばいです…
話変わってしまって申し訳ないのですが、1歳さんって、どんなところが大変ですか?良かったら教えてください!
ママリ
私は感染症はほぼ気にしてなくて、2人ともよく寝る子で離乳も早かったので夜は気にせず一緒に行ったりもしてましたが、
1歳〜1歳半は歩き出したり、イヤイヤ期片足突っ込んでたり、食の好みも出てきたので外食も大変でした😅💦
まず座っていられない!
せっかく個室にしてもドア開け閉め、外出たい、靴履きたい!とかでした😅
うちはあまりYouTubeや動画は見てくれなくて、余計に大変でした😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子ども連れていくのは、すごく難しそうですね!尊敬します😭私が夫に預けて1人で行くか、夫が私に預けて1人で行くかになりそうです!子どもにも早く外食経験させてあげたい気持ちはありますが、難易度高そうです😂
1歳さん、大変そうですね!
1歳さんから食の好みが出てくるんですね!ずり這いでも追いつけないのに、歩き出すの考えたら、もっと私も体力つけないとヤバそうです笑
ママリ
さっさと寝かせておうち飲み満喫するのが多くなりました🤣💦
たまには外出たいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おうち飲みが1番リラックスできますよね😊でも、外食も気分転換になりますよね!1年以上外食してません…笑
もう少し先、楽しみにがんばります!
ママリ
そうなんですか?!
歩き出す前がチャンスですよ!😳
なんなら寝返り前が大チャンスでした😅💦
私も人生初の半年外飲みしてないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝返り前、めちゃくちゃ楽でしたね!今はあの時から考えられないくらい目が離せません!これからもっと…大変そうですが、頑張ります!我慢するのも、大変ですよね!
インフルにかかって子どもに移しそうになったのがトラウマで出かけられなくなってしまいました…今は麻疹が多いので怖くて…ワクチン打てるまで、できるだけがまんします😢
ママリ
めちゃくちゃ気にしてて凄いです😳💦