職業を聞かれて答えたくありません。小学校教員をしていますが、いろい…
職業を聞かれて答えたくありません。小学校教員をしていますが、いろいろなネットであまりイメージが良くない、と書かれているのをよく目にします。
なので、あまり出したくないのですが、聞かれたら「公務員です」と答えるのですが、「あ、先生?」と次に聞かれます。そうなると、嘘をつくわけにもいかないので認めます。
たまに、小学生のお子さんがいるママ友に相談されますが、親身に私の意見を伝えると、その後からなんとなく距離を感じてしまいます…。もうママ友に相談されても曖昧なことを言おうと心に決めてしまいました。
子どもの頃からの夢を叶えて、仕事も好きなのに、育児中に人の目を気にして、この仕事のことが嫌になってしまいます……😢普通に悲しいです。ぼやきです、すみません。
- ママリ2回目🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
はな
そうなんですか!?
マイナスなイメージある人もいるのかもですが、私は知ってるママさんが教員だと聞いてただただ「すごーい!!」ってしか思いませんでした🤣
わかりやすく勉強を教えられるだけでもすごいのに、子供を未来に導く存在ですよ!?めっちゃ尊敬します!
胸張ってください🥰
はな🔰
私もかなーり、距離置かれやすい職業かと思います。
職業で親しみやすさなど感じ取る族いますよね。笑
でも人間選別自動でできていいかなとか思ってます。
職業のイメージから付き合い考える人って、自分の今までの経歴に自信ないんじゃないですかね?
私はそう感じます。
そんな人と話してもつまらないので、これでいいなと思います😊
個人的にですが。
職業言っても全く距離が変わらない人が合う人だなと思ってます。
私なら、出会った人が教員ならどんな人なのかな、どんな経緯で志したのかなって興味持つくらいです。
はじめてのママリ🔰
マイナスだとは思った事ないですよ!
毎日あんなにたくさんの子ども達に勉強を教えてくださって、色んな経験をさせてくださって…リスペクトしかないです😍✨
印象めちゃくちゃ良いです。
日本の教育のレベルって国際的にみてもトップレベルらしいですね。
それって先生方のご指導の賜物だと思うんですよ。
大げさでなく、子どもが国の宝ならその先生も宝だと思っています😊
マイナスイメージを持つ人はちょっと引け目に感じてるのかな?
何にせよ、胸を張ってほしいです。
初めてのママリ
そうなんですね?
私的に先生って自分が絶対選ばない職業の一つなので、凄く尊敬しています!
大勢の子供達をまとめてすごいな、絶対大変だよなとしか思わないので、悪いイメージを持った事ないです、、!!
凄く素敵な職業だと思いますよ!🥺🥺
コメント