※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

パパがいる日は子供が寝るのに時間がかかり、家事との両立が難しいのはなぜでしょうか。

パパってなんで効率悪いんだろう。

なんでパパがいる日は子供達が寝るまでにいつも以上に時間がかかり、寝る前にはお話がいいと言いいつまでもベラベラと、、、

こちらは洗濯、食器の片付け、次の日の諸々の準備

毎日仕事にプラス家事育児してるんだからそんな綺麗事で子育てなんて無理なんだよな🤣

協力的なんだけど、結局日々の苦労までわかるわけがない😨

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

共感しかないwww
パパが居ると本当に乱れる家😨
勝手に動くし、勝手に進めてる😑
今それやられたら困る時にする😞
お前がいるとみんなそっちに意識いって指示が通らないんだよ!って話
ワンオペなら大人は私のみみんなの意識はわたしに集中し、散らばることなくスムーズなのに💦と

• 2児ママ

2児ママ

共感嬉しいです🥲
    大人が2人いるはずなのに、自分だけの時の方が大変ですが何かとスムーズですよね😩笑

• 4時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そう、だからもう休みでいるのが嫌すぎて…車とかで送迎してくれるのはすごい体的には嬉しいが精神的には全然嬉しくない…このギャップにも疲れる😨

• 4時間前