※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通園、送迎とバス通園 ママ友関係だとどっちがややこしいので…

幼稚園の通園、送迎とバス通園 ママ友関係だとどっちがややこしいのでしょうか?

満3歳です
バスだと私含め4組同じ停留所、学年はみんなうちより上です。

コメント

はじめてのママリ🔰

バス停の雰囲気による気がします。
4組いて、程よい距離感で付き合えるなら楽ですけど結構話し込んだりべったり系は何かあった時に大変かな…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先輩ママさんからの助言助かります。
    この間はのぞくと、30分くらい話し込んでました笑 難しいですね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その輪に入れるか、入らないでサクッと帰っても何にも言わない人達か…その辺の見極めも難しいですよね😂
    バス停がおなじなら近所に住んでる=小学校とかでも付き合い続くかもだし…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、参考になります😭
    1人は同じマンションの上の階の人なんです。いつも、太めのおばさんとその2人で長く立ち話してるのを見かけますね💦
    厄介そうなおばさんだなぁと笑
    はじめてのママリさんならどうされますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子いるとのことなので、私ならバスにして下の子を「離乳食あげなきゃなんでー」とか「グズグズしちゃうんでー」とか言い訳にしてニコニコしながら即帰ります笑
    幼稚園までの距離が分からないけど、実体験として下の子がいるならバスが良いと思います。
    下の子連れての送迎はめんどくさい😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子連れての実体験済みでしたか💦ありがとうございます。うち以外の3組は子連れはいない様子でした。抱っこ紐して行く予定なのですが、赤ちゃん連れてたら実際帰りやすそうですかね?
    幼稚園までは徒歩20分くらいになります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下がいたので「先に戻りまーす」ってサラッと帰れてましたよ😊
    徒歩20分は面倒!!!
    雨とかあるし夏は暑いのでバスが良いですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!やはり小さい子がいると抜けやすいですよね💫
    確かに雨や夏の暑さは盲点でした😭ありがとうございます。
    ちなみに、バスを最初に利用していたけれど子供がバスイヤイヤ、ママ系めんどいなど途中で送迎に切り替える人って周りに居ましたか?そちらも視野に入れてますが、それはそれで目つけられたりす?のかなぁとか、、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けやすいです、言い訳になる笑
    大雨の日も多いし、今はほんとに夏場は朝から暑いですからね💦
    後は自分自身や、下の子が体調不良の時も上の子はサッとバスに乗せてしまえば良いので楽ですよ😊

全然いましたよ!
    でも誰も気にしないです😊

• 16分前
私は最強😎

どっちもですね!😭うちはバス通園で同じバス停2人しか居なくて、もう1人のママさんはもう噂話し大好きで、あることないことなんでも言いふらすの人にわかった途端に、私のことも噂流されて、その後絶縁しました、年長さんは課外入れて迎えになったんですが、それもまだまだ疲れました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バス停1人が1番良いですね💦💦笑
    噂話するママさんしんどすぎますね、、絶縁ということはバスから送迎に切り替えたってことですかね。どっちもどっちなのしんどいですね💦 

• 3時間前