※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供がマスク嫌がるんですが、病院行くと3歳くらいの子でもちゃんとマス…

子供がマスク嫌がるんですが、病院行くと3歳くらいの子でもちゃんとマスクしててすごいなーと思ってしまいます。
皆さんのお子さんもマスク嫌がらずにできますか?

病院の面会に行くのに子供もマスク必須なので困ってます😓

コメント

てろり

3歳くらいからマスク着用義務のところ多いですよね💦
ウチも3歳からさせていますが、今まで逆に全くさせてこなかったからか「(ママや周りのと大人と)おんなじの!」と割と喜んでやるようになりました🥺
でも白のマスクより、好きなキャラクターが印刷された可愛いマスクの方が着用時間長いです🤣
可愛いピンクのマスクとか、ディズニープリンセスが印刷されたマスクとかどうですかね?🥺

はじめてのママリ🔰

子供本人が総合病院に定期通院してるのですが、状況を理解して、比較的秋冬はしてくれます。
夏は院内でも暑くなってくると、嫌がります。

保育園では、3歳頃から風邪気味の時はマスクする同級生がちらほらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな100均だと、キャラものの子供マスクが売ってますよ!

• 37分前
ソースまよよ

まさに今、それに悩み始めました😲
大人の私は病院は必ずマスクしますが、子どもは何歳まで許されるんだろう?🤔と。まずは、マスクの練習をさせないといけないのだなぁと思い始めております🙂‍↕️
子どももマスク必須の病院さんの方針なので、マスク出来ないようでしたら、子どもは連れていかない方がいいと思います🤔