2歳7か月。1歳から保育園通ってます。気になることが何点かあります。言…
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。
気になることが何点かあります。
言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理解できていない様子で、指示も通らない。一人遊びが好きで、保育園でも集団行動できず。多動。落ち着きなくずっと走り回ってる。偏食、白米のみ、おかずなど一切食べない。保育園も行って生活リズム整っているはずなのに、睡眠障害?ってほど、夜寝ないし、夜中起き出します。水が大好きで、プールや海に行くと、一人でふっ飛んで行ってしまう。感情がないんじゃないかってほど、無表情が多い。(時々は笑う)
興味のあるものもなし。
つみきやパズルもできない。
真似もしない。
市の保健センターに相談してますが、3歳まで様子みになってます。
保育園からは、個人差多い年だから大丈夫だと思います。様子みてみましょう。と言われました。
本当にこのまま様子見てもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳までは様子見か心配なら小児精神科で相談かなと。3歳過ぎたら周りと差ができ特性が躊躇にではじめます。それまでに療育考えたりもありかもしれないです。
コメント