※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人ママですこの子が女の子だったら良かったのになーと思ってしま…

男の子2人ママです

この子が女の子だったら良かったのになーと思ってしまっては自己嫌悪になります…

女の子育てたいと思ったりしませんか?
男の子ママさん

コメント

はじめてのママリ🔰

元々男の子は絶対欲しい、でもできれば上の子は女の子が良いという感じでしたが、男子のみの母となり、女の子育てたいなと思った時期もありました。でも自然となくなっていきましたねー!
女の子育てたい理由ってなんだろう?と考えた時に、結局自分が楽しみたいことばっかりだなーと言うことに気付き(かわいい服着せたいとか)女の子だっとして自分が思い描いた子になるとも限らないしなぁと。

そしてこどもが小学校入って、高学年になるにつれ、女の子の男の子とは違う面の大変さを周りから聞くにつれ(女の子ママの友達が多いので)、私には向いてないかもと思うことが多いので、男の子の母のが向いてたのかなとも思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは上が男の子、下が女の子なので、上も女の子だったらなぁ…って最近思います💧(比較対象がいるので余計にそう思うのかもしれないです…)

a.

思った時期もあるのですが、女の子って口が達者で多分3歳頃から普通に喧嘩になりそうで😂
私には男の子ママが合ってると思ってます😊