※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育延長決定です。4/1からスタートし今週頭から給食が始まりまし…

慣らし保育延長決定です。
4/1からスタートし今週頭から給食が始まりましたが、娘が一切食べようとしないようで、
ずっと12:00お迎えのまま進めずにいます。
来週からは給食をママが食べさせにきて欲しいと言われてしまいました。
クラスでこんなことになっているのは私だけじゃないかと思います😭
慣らし保育中ママが給食を食べさせに行くってことはあるんですか?
同じような方いますか?

働いていたパート先が休職などの制度はなく、妊娠中も体調が悪くて辞めてしまったのですが、上司が出戻りは歓迎すると言ってくださったので、
慣らし保育が終わったらまた再雇用してもらいたいと思っています。
また、不安障害があります。

時間に融通が効きそうなママだから先生に頼まれたのかとモヤモヤしてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても食べなかったらあります!
復帰日に間に合わない方もまれにいらっしゃいます💦
お子さんの命優先なので😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    子供の体調を優先すると、どうしても間に合わないこともありますよね💦
    安心しました💦

• 2時間前
さおり

次男の時に行きましたよ😂
結局2日くらいで終われました!
付き添いが無くなってもぜんっぜん食べなかったですが、1年経った今は完食する日もあるくらいなので大丈夫ですよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

すぐ終われたんですね!
    強行でフルタイムで預けたら案外なんとかなったりしそうですよね(^^;;
    安心しました💦

• 2時間前
  • さおり

さおり

とは言え3日目も保育園には行ってこっそり様子見して、食べられなさそうだったら出動する!って感じでした💦笑
    結局私居なくても1口食べれたから出動せずで済みました!
    他の子達が食べてるの見て段々食べるようになると思います🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

0歳児クラスのママさんがちょうど今日言われてました!同じ状況です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間がいらっしゃって、安心しました💦
    そのママさんにもエールを送りたいです😭笑

• 2時間前
なの

食べさせに来てと言われたわけじゃないですがお迎えに行って
泣いちゃっててまだ食べてないので良かったら食べさせて帰りますかー?って給食食べさせてから帰ったことありますよ☺️
翌日から手をつけてくれるようになりました✨